Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -
PT?Bursa Efek Indonesia (BEI) saat ini tengah mengawasi perdagangan saham PT Graha Layar Prima Tbk (BLTZ) yang memiliki bioskop Blitz Megaplex.?
Kadiv Pengawasan Transaksi BEI, Irvan Susandy mengatakan bahwa hal tersebut dilakukan karena adanya peningkatan harga dan aktivitas saham BLTZ yang diluar kebiasaan (Unusual Maket Activity/UMA) kedua perusahaan.?
Ia mengungkapkan, informasi terakhir yang diterima BEI dari BLTZ pada tanggal 9 Desember 2016.?
"Sehubungan dengan terjadinya UMA atas saham BLTZ perlu kami sampaikan bahwa bursa saat ini sedang mencermati perkembangan pola transaksi saham keduanya," ujarnya dalam keterangan resmi, di Jakarta, Rabu ?(14/12/2016).?
Untuk itu, BEI meminta kepada para investor untuk memperhatikan jawaban perusahaan tercatat atas permintaan konfirmasi bursa. Kemudian, mencermati kinerja perusahaan tercatat dan keterbukaan informasinya.
"Investor juga harus mengkaji kembali rencana corporate action BLTZ apabila rencana tersebut belum memperoleh persetujuaan RUPS," ucapnya.?
Lalu, mempertimbangkan berbagai kemungkinan yang akan terjadi di kemudian hari sebelum melakukan pengambilan keputusan investasi.
"Pengumuman UMA ini tidak serta-merta menunjukkan adanya pelanggaran terhadap peraturan perundang-undangan di bidang pasar modal," tukasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Annisa Nurfitri
Editor: Rahmat Patutie
Tag Terkait: