Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Sandiaga Nilai Seorang Ibu Pantas Diperlakukan Istimewa Setiap Hari

        Sandiaga Nilai Seorang Ibu Pantas Diperlakukan Istimewa Setiap Hari Kredit Foto: Sufri Yuliardi
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Calon wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga Sandiaga Uno menilai seorang ibu pantas mendapat perlakuan istimewa setiap harinya, bukan hanya saat merayakan Hari Ibu.

        "Bahkan, jika setiap hari kita bilang terima kasih, minta doa restu, cium tangan dan lain-lain, itu sebetulnya belum cukup untuk membalas pengorbanan ibu. Buat saya setiap hari itu ibu harus diperlakukan spesial, bukan hanya hari ini," jelas Sandiaga saat ditanya terkait Hari Ibu di Riung Gunung, Bogor, Kamis (22/12/2016).

        Pria yang kerap disapa Sandi ini juga mengatakan seorang anak perlu terus mengingat jasa wanita yang melahirkannya tersebut, serta bersyukur karena telah dirawat dan dibesarkan hingga dewasa.

        "Jadi buat saya setiap hari itu Hari Ibu. Yang membedakan dengan hari ini adalah karena diperingati seluruh bangsa, dan seluruh negeri saja," tuturnya.

        Dalam memperingati Hari Ibu pada Kamis ini, pengusaha asal Gorontalo itu mengaku telah memberikan ucapan selamat kepada sang ibu, Mien Uno, sejak Rabu malam.

        "Kebetulan dia (Mien Uno) lagi di acara Gebyar Ibu kemarin, jadi saya datang dan ngucapin. Dia 'sok surprise', padahal saya yakin dia sudah antisipasi atau pasti sudah ada yang 'bocorin' niat saya," kata Sandi sambil tertawa.

        Tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta, akan bersaing pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017.

        Mereka adalah Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni yang diusung Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN dengan nomor urut satu.

        Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Djarot Saiful Hidayat yang diusung PDI Perjuangan, Partai Nasdem, Partai Golkar dan Partai Hanura dengan nomor urut dua.

        Kemudian, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno yang diusung Partai Gerindra dan PKS, serta merupakan pasangan dengan nomor urut tiga.

        Pada 28 Oktober 2016 hingga 11 Februari 2017, ketiga pasangan itu akan berkampanye dan mengikuti debat publik untuk menggalang dukungan dari warga Ibu Kota. (Ant)

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Sucipto

        Bagikan Artikel: