Kredit Foto: Ning Rahayu
Beberapa waktu lalu, Juru Bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212, Novel Bamukmin Jokowi untuk memulangkan Rizieq dari Arab Saudi sebelum gelaran Pilpres 2019. Atas hal itu, calon wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin menyatakan pemerintah sudah membuka peluang untuk membantu memulangkan Habib Rizieq ke Indonesia.
"Ya itu kan memang sudah terbuka sebenarnya," ujarnya di Bekasi, Jumat (26/10/2018).
Ia menambahkan, pemerintah tak keberatan dengan kepulangan Rizieq ke Indonesia. Bahkan rencana kepulangan itu tergantung dari kemauan Rizieq sendiri ketimbang harus menunggu langkah dari pemerintah Indonesia.
"Ya saya kira itu kan tergantung pak Habib Rizieqnya sendiri," imbuhnya.
Ma'ruf menyarankan agar Rizieq bisa pulang secara mandiri ke Indonesia ketimbang mengandalkan tokoh lain ataupun pemerintah sekalipun. Juga dapat menentukan sendiri kapan waktu yang tepat untuk pulang ke Indonesia sesuai keinginannya sendiri, tanpa adanya intervensi pemerintah.
"Pemerintah sudah membuka, tinggal beliau sendiri kapan menentukan mau pulangnya," katanya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Irfan Mualim
Editor: Irfan Mualim
Tag Terkait: