Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Pemerintah Tak akan Revisi Inflasi di 2019

        Pemerintah Tak akan Revisi Inflasi di 2019 Kredit Foto: Sufri Yuliardi
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Darmin Nasution, menegaskan jika sasaran inflasi Indoensia di tahun 2019 tidak akan di revisi dan tetap di angka 3,5% plus minus 1%.

        "Inflasi tahun ini gak ada revisi kita tetap angkanya 3,5 (persen) plus minus 1 (persen). Tahun depan baru turun 3 (persen) plus minus 1 (persen)," katanya, di Jakarta, Rabu (3/1/2019).

        Menurutnya, angka inflasi baru akan turun ke angka 3% plus minus 1% di tahun 2020.

        Ia juga memastikan bila inflasi di tahun 2018 lebih rendah dibandingkan dengan tahun 2017 lalu. Menurutnya, capaian tersebut dikarenakan pemerintah bisa lebih mengendalikan harga-harga di pasar.

        "Saya harus bilang bahwa memang inflasi kita di November relatif agak tinggi dibanding bulan-bulan lalu walaupun inflasi kita lebih rendah dibanding tahun lalu. Kita bisa kendalikan kebutuhan-kebutuhan kita yang diukur inflasinya, pangan, kemudian distribusi perhubungan, pendidikan dan macam-macam," ucapnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Annisa Nurfitri
        Editor: Kumairoh

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: