Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Tragis! IHSG Minus 1,38% di Akhir Sesi II

        Tragis! IHSG Minus 1,38% di Akhir Sesi II Kredit Foto: Antara/Nova Wahyudi
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah 1,38% ke level 6.252,35 pada akhir perdagangan sesi II, Jumat (25/10/2019). Meski masih tercatat menguat 0,98% dalam sepekan terakhir, IHSG tetap saja tidak dapat menikmati akhir pekan dengan koreksi yang lebih dari 1% tersebut.

        Berdasarkan pantauan melalui RTI, tekanan jual investor domestik yang mencapai Rp15,66 miliar membuat gerak IHSG semakin menurun. Padahal, investor asing telah mencoba untuk menopang rupiah dengan catatan beli bersih sebesar Rp47,24 miliar.

        Baca Juga: Daebak! Rupiah Menggertak, Dolar AS Terdepak!

        Baca Juga: Saham Rontok, Bos Bank Mandiri: Aku Harus Mundur!

        Sejumlah 19,76 miliar saham telah diperdagangkan dengan frekuensi 496.977 kali transaksi dan nilai transaksinya mencapai Rp9,95 triliun. Pergerakan saham yang terpantau meliputi 145 saham naik, 238 saham turun, dan 172 saham lainnya stagnan.

        Bersama dengan IHSG, indeks saham Hang Seng pun melemah sebesar 0,49%. Adapun ketiga indeks saham Asia lainnya menguat, yakni Nikkei naik 0,22%, Shanghai 0,48%, dan Strait Times naik 0,43%.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Lestari Ningsih
        Editor: Lestari Ningsih

        Bagikan Artikel: