Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Indonesia Berkabung, 40 Jiwa Melayang Akibat Banjir

        Indonesia Berkabung, 40 Jiwa Melayang Akibat Banjir Kredit Foto: Antara/Galih Pradipta
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat korban meninggal akibat bencana banjir awal tahun ini sebanyak 40 orang. Tiga puluh di antaranya berasal dari Jabodetabek.

        Kepala Pusat Data, Informasi, dan Hubungan Masyarakat BNPB, Agus Wibowo, mengungkapkan total korban tewas tersebut, termasuk korban banjir yang ada di Sumatera.

        "Jumlah korban tewas 40 orang karena areanya diperluas, seperti di Labuanbatu Utara (Sumatera) sampai Lebak, Banten, itu kita masukkan. Kalau Jabodetabek 30 orang hingga pagi ini," ujar Agus, Jumat (3/1/2020).

        Baca Juga: Turun Tangan, SBY Kunjungi Warga Korban Banjir, Sampai Usul...

        Diketahui, korban meninggal terbanyak di Jabodetabek berada di Kabupaten Bogor, yaitu 11 orang. Korban meninggal di Bekasi dan Depok masing-masing sebanyak tiga orang. Berikutnya adalah Jakarta Timur, yaitu tujuh orang. Korban lain berasal dari Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Bekasi, Kota Bogor, dan Kota Tangerang, masing-masing satu orang.

        Penyebabnya macam-macam. Mulai dari terseret arus, tersetrum, korban longsor hingga hipotermia. "Sedangkan dari penyebabnya, 17 orang meninggal karena terseret arus banjir, lima orang tertimbun longsor, lima orang tersengat listrik, dan tiga orang hipotermia," ujar Agus.?

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Rosmayanti

        Bagikan Artikel: