Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Boba Berbahan Rempah Siap Bersaing dengan Minuman Kekinian

        Boba Berbahan Rempah Siap Bersaing dengan Minuman Kekinian Kredit Foto: Boyke P. Siregar
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Buba Prima Svastarini menargetkan penambahan beberapa gerai Buba Soul setelah pembukaan pertamanya di f2 FX Sudirman, Senayan, Jakarta Selatan. Namun sayangnya, CEO PT Buba Prima Svastarini Isabella Silalahi mengatakan pihaknya saat ini ingin fokus memperkuat fundamental bisnis perusahaan.

        "Pasti ada (target gerai). Namun, untuk menargetkan berapa yang mau dibuka saya rasa bukan ke sana. Kami ingin bertumbuh secara sehat. Kebanyakan ingin cepat, tapi fundamental bisnisnya tidak sehat. Kami ingin fundamental bisnis kuat," kata Isabella kepada Warta Ekonomi di Jakarta, Kamis (27/2/2020).

        Isabella mengatakan, Buba Soul sangat berbeda dengan bubble drink yang beredar. Buba Soul, sambungnya, memakai bahan alami dan rempah-rempah dari berbagai daerah di Indonesia. Meski demikian, ia optimis Buba Soul dapat diterima dan bersaing dengan minuman sejenis lainnya.

        Baca Juga: Ada yang Baru dan Inovatif Nih: Buba Soul, Boba Berbahan Rempah-rempah Indonesia

        "Kami yakin rempah?rempah itu memiliki manfaat yang luar biasa dan belum menjadi populer. Jadi untuk datang ke suatu market yang besar kita harus mempunyai diferensiasi yang besar," ucapnya.

        Sementara itu, Komisaris PT Buba Prima Svastarini Dewi Rotua Silalahi menambahkan, pemanfaatan rempah-remah untuk minuman kekinian masih sangat kecil apalagi di Indonesia. Hal inilah yang melatarbelakangi berdirinya perusahaan dan memperkenalkan Buba Soul.

        "Di tengah maraknya produk-produk luar muncul ide untuk mendirikan perusahaan ini yaitu menjadi pionir perusahaan minuman kekinian dengan menggunakan bahan lokal herbal," ucapnya.

        Untuk bahan baku utamanya sendiri, Dewi mengatakan, mendapatkannya dari perkebunan Indonesia serta menjalin kerja sama dengan beberapa mitra.

        "Rempah berkualitas yang berasal dari perkebunan Indonesia menjadi bahan baku utama yang diamanfaatkan perusahaan ini bunga Rosela, bunga telang, daun kelor, kunyit, madu, teh hijau," tambahnya.

        Baca Juga: Boba Milo Pertama di Indonesia

        Dewi pun memastikan bahwa kalori yang terdapat dalam minuman Buba Soul relatif rendah, yaitu sekitar 100-300 kalori karena memakai pemanis alami seperti gula aren dan madu organik. Selain menggunakan bahan alami, Buba Soul juga menggunakan kemasan yang ramah lingkungan dan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Boyke P. Siregar
        Editor: Rosmayanti

        Bagikan Artikel: