Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Manfaat Sup Wortel dan Labu Kuning, Apa Itu?

        Manfaat Sup Wortel dan Labu Kuning, Apa Itu? Kredit Foto: Antara/Anis Efizudin
        Warta Ekonomi -

        Di masa pandemi, penting bagi semua orang untuk mengonsumsi makanan yang bernutrisi tinggi guna membangun daya tahan tubuh. Sup sayur-sayuran adalah salah satu jenis makanan yang tidak hanya dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Namun, juga dapat membantu membuat kulit menjadi lebih sehat.

        Ahli dermatologi kosmetik, Dr Niketa Sonavane, mengatakan jenis sup yang dapat membuat Anda sehat sekaligus memiliki kulit yang cerah dan glowing adalah sup oranye alias sup wortel dengan labu kuning. Dua bahan makanan ini memiliki nutrisi yang penting bagi tubuh dan kulit.

        "Wortel dan labu kuning adalah kombinasi sempurna untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV yang merusak, serta dapat meningkatkan daya tahan tubuh Anda," kata Sonavane seperti dikutip dari Indian Express.

        Baca Juga: 5 Tanda Turunkan Berat Badan dengan Cara Tak Sehat.

        Hal ini disebabkan karena wortel dan labu memiliki warna oranye karena mengandung antioksidan bernama karotenoid. Senyawa ini berfungsi untuk membuat kulit menjadi sehat sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh. Sonavane juga membagikan resep untuk membuat sup wortel-labu kuning ini. Berikut resepnya.

        Bahan-bahan

        2 sdm mentega

        5 siung bawang putih, cincang kasar

        250gr wortel, potong kotak-kotak

        250gr labu kuning, potong kotak-kotak

        air, garam, dan merica secukupnya

        Krim kental sebagai garnis

        Cara memasak

        1. Di dalam panci presto, panaskan mentega dan tumis bawang putih dengan api sedang hingga bawang putih berwarna kecoklatan;

        2. Masukkan wortel, labu dan garam, tumis selama tiga hingga lima menit;

        Baca Juga: 4 Tips Pilih Mobil untuk Perjalanan Jarak Jauh

        3. Tambahkan air secukupnya dan tutup serta kunci panci presto. Setelah panci presto berbunyi, biarkan beberapa saat kemudian matikan api dan tunggu hingga panci presto bisa dibuka;

        4. Buka panci presto, dan lumatkan sup tersebut hingga lembut menggunakan blender;

        5. Hias dengan krim kental dan taburi merica secukupnya. Nikmati selagi hangat.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Cahyo Prayogo

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: