Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Sejak Rabu Malam, Jokowi Tak Ada di Jakarta

        Sejak Rabu Malam, Jokowi Tak Ada di Jakarta Kredit Foto: Antara/Hafidz Mubarak A/Pool
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Presiden Joko Widodo bermalam di Istana Kepresidenan Gedung Agung, Kota Yogyakarta, Rabu, setelah berziarah di makam kedua orang tuanya di Solo, Jawa Tengah. Ia memasuki kompleks Gedung Agung sekitar pukul 21.17 WIB dengan menaiki mobil Toyota Alphard berwana hitam.

        Tampak Wali Kota Yogyakarta, Wakil Wali Kota Yogyakarta, Kapolresta Yogyakarta beserta Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 0734 Kota Yogyakarta berdiri memberikan penghormatan kepada Presiden di depan pintu gerbang Gedung Agung.

        "Presiden bermalam di sini, terus besok ada kegiatan ke Kalimantan pagi," kata Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti menjelaskan kedatangan Presiden.

        Baca Juga: Hari ini Demo Besar Anti Omnibus Law, Tapi Jokowi Tak Ada di Istana

        Menurut dia, Presiden Jokowi tidak memiliki agenda khusus di Yogyakarta. Presiden memilih menginap satu malam di Yogyakarta karena pada Kamis (8/10) pagi harus bertolak menuju Palangkaraya, Kalimantan Tengah melalui Bandara Adisujipto, Yogyakarta.

        "Dari ziarah Solo terus ke Yogyakarta karena besok terbang dari Adisutjipto ke Palangkaraya, Kalteng. Jadi, hanya transit saja, istirahat," kata Haryadi yang mengaku tidak tahu siapa saja yang mendampingi Presiden.

        Sebelumnya, Presiden Joko Widodo berziarah ke makam kedua orang tuanya di Pemakaman Mundu, Desa Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar. Presiden juga menyempatkan mampir di rumah putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka, di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.

        Seperti diketahui, hari ini (Kamis, 8/10) akan ada demo besar-besaran antara lain dari buruh dan mahasiswa serta elemen masyarakat lain yang kompak menolak UU Cipta Kerja yang terpusat di Jakarta dan beberapa daerah.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Ferry Hidayat

        Bagikan Artikel: