Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Sangat Mengerikan Tapi Bisa Dihindari, Catat! Ini Aturan Menu Makanan yang Bisa Cegah Stroke

        Sangat Mengerikan Tapi Bisa Dihindari, Catat! Ini Aturan Menu Makanan yang Bisa Cegah Stroke Kredit Foto: Unsplash
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Seiring berkembangnya zaman dan pola hidup manusia yang cenderung tidak sehat, ancaman berbagai macam penyakit selalu mengintai. Salah satu penyakit kronis yang ditakuti adalah stroke.

        Menurut studi, sekitar 90 persen dari risiko serangan jantung, strok, atau penyakit arteri perifer berkaitan dengan gaya hidup yang buruk.

        Tetapi seperti penyakit lainnya, pencegahan sedini mungkin degan penerapan pola hidup yang sehat bisa mengurangi risiko penyakit stroke. Hal ini termasuk mejaga asupan makanan dan aktif bergerak (olahraga).

        Baca Juga: Air Kencing Penderita Diabetes Rasanya Manis, Duh… Kata Siapa? Baca Ini!

        Berkaitan dengan asupan makan, ternyata memang kontrol asupan makanan dengan kaidah-kaidah makanan sehat bisa membantu mengurangi penyakit stroke.

        Melansir laman Express (25/10/21), para ahli di Stroke Foundation mengingatkan bahwa Makan sehat dapat meningkatkan kesehatan Anda dan mengurangi risiko terkena stroke lagi. Penting untuk memasukkan banyak sayuran dari berbagai jenis dan warna.

        "Buah dan sayuran mengandung antioksidan, yang dapat membantu mengurangi kerusakan pembuluh darah," kata Stroke Foundation.

        "Mereka juga mengandung potasium yang dapat membantu mengontrol tekanan darah."

        Serat dalam buah dan sayuran juga dapat menurunkan kolesterol.

        Baca Juga: Catat dan Tanam Ya Kalau Perlu, Ini Tanaman yang Baik untuk Penderita Diabetes

        Selanjutnya, folat yang bisa ditemukan dalam sayuran berdaun hijau. Sayuran hijau dapat mengurangi risiko stroke.

        Berikutnya adalah minum banyak air sepanjang hari.

        Pedoman diet lain untuk meminimalkan risiko stroke lain termasuk makan daging tanpa lemak dan unggas, ikan, telur, tahu, kacang-kacangan, biji-bijian, kacang-kacangan dan kacang-kacangan.

        Baca Juga: Penting! Cegah Diabetes dengan Melakukan Cara Sederhana Berikut Ini

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Bayu Muhardianto
        Editor: Bayu Muhardianto

        Bagikan Artikel: