Kredit Foto: Antara/Aditya Pradana Putra
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut beberapa nama yang potensial diusung oleh partainya sebagai calon Gubernur DKI Jakarta di Pilkada 2024.
Nama yang paling disorot adalah Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, keduanya disebut bakal diplot sebagai penantang petahana Anies Baswedan.
Beberapa dari kader internal PDIP muncul nama-nama seperti Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, Bupati Ngawi Budi Sulistyono, dan Bupati Gianyar I Made Agus Mayastra.
Meski demikian, keputusan terakhir ada pada tanda tangan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Nanti rakyat yang menentukan. Bu Mega secara konstitusional memiliki kewenangan menetapkan," kata Hasto.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Ferry Hidayat