Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        'Kalau Anies Jadi Presiden Gerakan Radikal Tumbuh Subur', Ujung-ujungnya: Pilih yang Dukung Jokowi

        'Kalau Anies Jadi Presiden Gerakan Radikal Tumbuh Subur', Ujung-ujungnya: Pilih yang Dukung Jokowi Kredit Foto: Antara/Sigid Kurniawan
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Pegiat media sosial, Zein Assegaf alias Zein Kribo atau Dzurriyah yang memiliki keturunan Nabi Muhammad SAW, mengaku takut jika Anies Baswedan terpilih sebagai presiden RI pada Pilpres 2024 mendatang.

        Sebab, Zein Kribo mengatakan bahwa jika Anies jadi presiden maka negara ini akan hancur.

         “Jujur, saya takut dengan Anies kalau jadi presiden. Hancur negeri ini, pecah NKRI, akan dijual negeri ini,” kata Zein dalam sebuah potongan video yang diunggah oleh politikus PDI-P Ruhut Sitompul di akun Twitter-nya, Kamis 5 April 2022.Zein Kribo mengatakan, gerakan radikal akan tumbuh subur jika Anies jadi presiden.

        “Gerakan-gerakan radikal ini, bawa agama akan tumbuh subur,” tutur pria yang mengaku sebagai ‘Habib’ itu.

        Oleh karena itu, Zein Kribo mengimbau kepada masyarakat jika hendak memilih presiden selanjutnya maka pilihlah calon yang didukung oleh Jokowi.

        “Besok kalau anda mau pilih presiden, pilih yang dukung Jokowi. Istilahnya kalau di zaman Nabi, kita-kita yang awam ini, kita ikut orang yang bener. Siapa sekarang kita punya orang bener? Siapa kita punya presiden yang terbaik? Adalah Jokowi,” jelasnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Ferry Hidayat

        Bagikan Artikel: