Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Erick Thohir Beberkan Wejangan dari Megawati, Bawa Nama Soekarno: Tadi Ada Catatan

        Erick Thohir Beberkan Wejangan dari Megawati, Bawa Nama Soekarno: Tadi Ada Catatan Kredit Foto: Istimewa
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Menteri BUMN Erick Thohir mengungkapkan bahwa dirinya menerima masukan dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

        Menurut Erick, masukan dari Megawati Soekarnoputri itu terkait Ruang Ir. Soekarno di Pusat Perbelanjaan Sarinah, Jakarta Pusat. Erick mengatakan Megawati berpesan agar ada fasilitas tambahan di Ruang Ir. Soekarno.

        "Tadi ada catatan mungkin ditambah pembahasan sejarah secara visualisasi yang mudah," ucap dia di Sarinah, Jakarta Pusat, Senin (13/6/2022).

        Baca Juga: Fans Erick Thohir Mohon Sabar, Pengamat Blak-blakan Sampai Sebut Anies Baswedan: Akan Kesulitan!

        Jika hal itu ditambah, Erick menyakini bahwa generasi muda bisa mengerti dan mengikutinya dengan cukup mudah.

        Di sisi lain, Erick Thohir menyatakan sudah mengabarkan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo tentang wajah baru Sarinah sebelum pembangunan dimulai. Selain Jokowi, Menteri BUMN itu juga menyampaikan kabar tersebut kepada keluarga Presiden Pertama Republik Indonesia Soekarno.

        "Sebab, dalam membangun sebuah sejarah ini kami perlu mendengar masukan dan memerlukan izin," ungkapnya.

        Baca Juga: Tokoh PDIP Ingin Jokowi Reshuffle Menteri Kebelet Nyapres, Pengamat: Tak Mungkin Presiden Pecat Erick Thohir dkk.

        Erick Thohir mengaku senang Megawati Soekarnoputri bisa mengunjungi Sarinah, terutama Ruang Ir. Soekarno, sebelum diresmikan Jokowi.

        "Alhamdulillah nanti akan diresmikan oleh Pak Presiden pada Juli," tuturnya.

        Mengenai waktunya, Erick Thohir menyebut Jokowi yang akan menentukan jadwal peresmian tersebut.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Ayu Almas

        Bagikan Artikel: