Tekad PKS Sudah Bulat, Jazuli: Saya Pastikan Tidak Mungkin Gabung ke Koalisi Pemerintah
Kredit Foto: Istimewa
Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR RI, Jazuli Juwaini, mengatakan kemungkinan PKS masuk kabinet hampir tidak mungkin.
“Saya pastikan hampir tidak mungkin (bergabung ke koalisi pemerintah). Sekarang ini bicaranya tidak lagi masuk kabinet, tapi koalisi Pilpres 2024,” kata Jazuli saat dikonfirmasi, Ahad (30/10/2022).
Baca Juga: Mau Sandingkan Anies Baswedan dengan Aher, Presiden PKS Sampai Bikin Pantun, Begini Bunyinya...
Ia mengatakan ini karena menanggapi kabar adanya pertemuan PKS dengan Presiden Jokowi, yang kemudian berlanjut ke isu PKS akan masuk kabinet jika ada reshuffle dalam waktu dekat, Jazuli mengaku tidak tahu adanya tawaran masuk ke kabinet.
“Saya kaget. Malahan tidak tahu dari siapa kabar itu. Saya sebagai bagian dari Majelis Syura PKS malah tidak tahu,” kata Jazuli.
Dijelaskan Jazuli, semua keputusan strategis PKS harus dilakukan melalui Majelis Syura. “Tapi sepertinya itu tidak mungkin,” tegas Jazuli.
Baca Juga: Cuma Beban, AHY dan Aher Tak Cocok, Demokrat dan PKS Jangan Memaksa: Anies Baswedan Bisa Pincang...
Hal sama disampaikan Ketua Polhukam DPP PKS Almuzzammil Yusuf. Ia menegaskan posisi PKS sebagai oposisi pemerintahan Joko Widodo, belum ada perubahan. Jika ada perubahan maka akan diputuskan melalui putusan Majelis Syuro PKS.
"Keputusan Majelis Syuro PKS sebagai lembaga tertinggi partai pada Pilpres 2019 belum ada perubahan,” kata Almuzzammil, Kamis (27/10/2022).
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Sabrina Mulia Rhamadanty