Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Ratusan Warga Pasar Baru Antusias Ikut 'Petik Masak' Bersama Mak Ganjar

        Ratusan Warga Pasar Baru Antusias Ikut 'Petik Masak' Bersama Mak Ganjar Kredit Foto: Istimewa
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Ratusan warga di Pasar Baru, Jakarta Pusat mengikuti program Petik Masak yang digelar oleh Mak Ganjar, Rabu (30/11/2022). Mereka diberikan pelatihan menanam cabai dan diberikan bantuan 500 bibit cabai lengkap dengan pot dan media tanam.

        Ketua Mak Ganjar DKI, Evi Navysah, menyerahkan bantuan bibit cabai langsung ke rumah-rumah warga.

        Baca Juga: Terinspirasi Kepemimpinan Ganjar Pranowo, Relawan Gelar Lomba Berkonsep Society 5.0

        "Mengingat di sini rumah-rumah yang padat dan sulit mendapatkan lahan, jadi warga sekitar senang dengan program yang konkret seperti ini," ujar Evi Navysah, Rabu (30/11/2022).

        Evi menilai antusias warga di Pasar Baru cukup tinggi. Mayoritas warga yang berprofesi sebagai pedagang merasa terbantu dengan program ini. "Saya dapat sambutan dan tanggapan yang meriah dari warga karena cabai ini juga kan cukup mahal dan ini bisa jadi solusi," jelasnya.

        Sementara itu, salah satu warga, Mita mengatakan, program Mak Ganjar ini sangat tepat untuk ibu rumah tangga dan juga pedagang kuliner sepertinya.

        "Saya kan jualan nasi uduk jadi dengan program Petik Masak saya bisa hemat uang beli cabai, uangnya bisa buat yang lain bisa ditabung untuk masa depan," ujar Mita.

        Mita mengatakan, ia terkesan dengan semangat Mak Ganjar yang mau turun langsung menyentuh wilayah yang padat penduduk. Disela mengikuti program Mita juga melayangkan dukungan untuk sosok Ganjar Pranowo.

        "Saya sangat berterima kasih kepada Mak Ganjar, dan Pak Ganjar semoga maju terus dan terpilih jadi Presiden," tandasnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Puri Mei Setyaningrum

        Bagikan Artikel: