Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Digadang-Gadang Jadi Presiden Gantikan Jokowi, Diam-Diam Anies Udah Punya Jabatan....

        Digadang-Gadang Jadi Presiden Gantikan Jokowi, Diam-Diam Anies Udah Punya Jabatan.... Kredit Foto: Antara/Antara/Hafidz Mubarak A
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Langkah politik eks Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, sudah dipastikan. Diketahui, Anies sudah dideklarasikan menjadi bakal capres 2024 dari Partai NasDem.

        Namun ternyata, diam-diam Anies sudah mengemban satu jabatan penting. Hal ini seperti yang diungkap Anies dalam podcast-nya bersama Arie Putra di kanal YouTube Total Politik. Awalnya Anies menceritakan alasan rumahnya tidak dipasangi pagar besi. Rupanya Anies memang sengaja melakukan itu karena rumahnya yang banyak dipakai untuk kegiatan warga sekitar.

        "Sehari-hari selain kita pakai untuk terima tamu, tapi juga hari Sabtu dipakai untuk bimbel. Jadi anak-anak di sini belajar hari Sabtu di sini. Kemudian kalau malam Jumat ada yasinan. Kalau sebulan sekali ada pos pemeriksaan kesehatan," ungkap Anies, dikutip pada Senin (2/1/2023).

        Baca Juga: Anies Baswedan Ungkap Sosok Pahlawan yang Menginspirasinya: Saya Sampai Tanam Pohon Sawo Kecik!

        "Kemudian kalau pertemuan-pertemuan warga juga bisa pakai tempat ini. Kalau tetangga menikah, pakai ruangan ini untuk akad nikahnya, terus di depannya dipasangi tarup untuk resepsi. Tapi nggak sewa ya," sambungnya, bahkan sempat berseloroh bahwa semua sarana-prasarana itu disediakan gratis untuk warga sekitar.

        Anies mengaku sengaja melakukannya untuk memberikan sumbangsih maksimal dalam kehidupan bermasyarakat. "Dan ini sudah kita kerjakan sejak kami tinggal pertama di sini, 2013," tuturnya.

        Dengan semua peran itu tentu bisa dibayangkan harmonisnya hubungan Anies dengan para tetangga sekitar. Apalagi karena Anies juga aktif mengikuti berbagai kegiatan bermasyarakat.

        Namun semua kontribusi ini ternyata tidak membuat Anies pernah ditunjuk menjadi Ketua RT. Hanya saja Anies rupanya memiliki jabatan lain yang tidak kalah penting.

        "Udah pernah terpilih jadi RT belum?" tanya Arie.

        "Nah," balas Anies yang seketika membuat keduanya tertawa. "Saya terpilihnya jadi Pembina Karang Taruna, jadi bawahannya RT dikit, belum sampai Ketua RT. Dapatnya itu."

        Bahkan jabatan itu masih diemban Anies hingga sekarang. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu bahkan ikut bertanggung jawab untuk penyelenggaraan acara 17 Agustus di lingkungan tempat tinggalnya.

        "Jadi saya Pembina Karang Taruna, sampai sekarang lho, masih (menjabat). Jadi kalau mau 17-an saya yang tanda tangan proposalnya," seloroh Anies lebih lanjut.

        Dalam kesempatan itu Anies juga mengungkapkan kekagumannya yang sangat mendalam terhadap Pangeran Diponegoro. Sebab menurutnya pemberontakan Pangeran Diponegoro berkontribusi untuk memerdekakan Indonesia walaupun memerlukan waktu 120 tahun untuk mencapainya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Lestari Ningsih

        Bagikan Artikel: