Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Surya Paloh Soal Keengganan Airlangga Hartarto Dukung Anies Baswedan: Coba Saya Intip Hatinya...

        Surya Paloh Soal Keengganan Airlangga Hartarto Dukung Anies Baswedan: Coba Saya Intip Hatinya... Ilustrasi: Wafiyyah Amalyris K
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, buka suara ihwal sikap Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, yang menyatakan keengganannya mendukung Bakal Calon Presiden (Bacapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan, di Pilpres 2024 nanti.

        Surya mengaku menghormati sikap Airlangga Hartarto. Kendati demikian, dia mengaku mengetahui perasaan hati Airlangga Hartarto yang enggan mendukung Anies Baswedan di Pilpres 2024 nanti.

        Baca Juga: Hanya Akan Berkoalisi dengan Partai Pemerintah, PAN Tak Akan Dukung Anies Baswedan di Pilpres

        "Kan saya pasti sudah tahu lah kenapa tidak mendukung Anies, coba saya intip perasaan hatinya, apakah dia gembira menyatakan tidak mendukung Anies. Kalau dia bergembira barang kali saya salah persepsi, tapi barang kali dia bukan dengan gembira, batinnya barangkali bagaimana, nah, kita yang harus maklumi dan pahami," kata Surya dalam diskusi bersama wartawan di Padang, Sumatera Barat, Minggu (6/8/2023).

        Meski begitu, Surya mengaku hubungannya dengan Airlangga Hartarto terjalin dengan baik. Dia pun mengaku tak menutup kemungkinan bergabungnya Partai Golkar ke KPP. Akan tetapi, Surya mengaku bahwa itu bukan prioritas bagi Partai NasDem. Dia menegaskan, Partai NasDem memprioritaskan sosialisasi bagi Anies Baswedan agar bisa diterima publik dengan baik.

        "Itu bukan prioritas lagi bagi NasDem. Bukan prioritas. Prioritas bagi NasDem ini bagaimana akseptibilitas publik dari hari ke hari makin baik bagi calon presiden," tandasnya.

        Sebagaimana diketahui, Airlangga Hartarto memastikan bahwa Partai Golkar tidak akan mendukung Anies Baswedan. Dia juga mengaku hanya akan mendukung capres yang berasal dari partai koalisi pemerintah.

        Adapun capres tersebut, capres yang diusung Partai Gerindra-Prabowo Subianto dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)-Ganjar Pranowo.

        "Itu sangat benar (dukung capres koalisi pemerintah)," kata Airlangga sebagaimana dikutip dari Republika.co.id, Rabu (2/8/2023).

        Baca Juga: Anies: Bukannya Jadi Sembuh Malah Jadi Miskin

        Sementara itu, Bakal Calon Presiden (Bacapres) KPP, Anies Baswedan, buka suara ihwal sikap Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, yang enggan mendukungnya di Pilpres 2024 mendatang.

        Anies mengeklaim Airlangga Hartarto sebagai sahabatnya. Demikian juga jika Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu tidak mendukungnya di Pilpres 2024 nanti. "Mudah-mudahan semua lancar. Beliau (Airlangga Hartarto) sahabat dan akan selalu jadi sahabat," kata Anies saat ditemui di Jakarta Convention Center, Jakarta, Kamis (3/8/2023).

        Mantan Gubernur DKI Jakarta itu pun dengan tegas enggan mengomentari sikap dukungan Airlangga Hartarto padanya. "Enggak, enggak perlu saya tanggapi," tandasnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Andi Hidayat
        Editor: Puri Mei Setyaningrum

        Bagikan Artikel: