Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Turun Tipis Rp2.000, Harga Emas Pegadaian Hari Ini Dipatok Segini per Gram

        Turun Tipis Rp2.000, Harga Emas Pegadaian Hari Ini Dipatok Segini per Gram Kredit Foto: Antara/Abriawan Abhe
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Pegadaian (Persero) telah membuka perdagangan emas pada Rabu, 22 November 2023. Melansir dari emas Pegadaian, logam mulia keluaran PT Aneka Tambang Tbk (Antam) dipatok seharga Rp1.123.000 per gram alias turun Rp2.000 dari harga sebelumnya.

        Adapun cetakan emas Antam paling minimalis, yaitu setengah gram dijual pada harga Rp613.000. Apabila ingin memiliki logam mulia Antam ukuran 2 dan 5 gram, maka pembeli perlu menyiapkan dana masing-masing sebesar Rp2.184.000 dan Rp5.382.000.

        Baca Juga: Naik atau Turun? Cek Rincian Harga Emas Pegadaian Hari Ini

        Senasib dengan hal itu, emas produksi PT Untung Bersama Sejahtera (UBS) juga terpantau melandai. Merujuk dari sumber yang sama, logam mulia UBS dibanderol seharga Rp1.087.000 per gram atau turun Rp2.000 dari harga terakhir.

        Sementara untuk emas UBS berukuran 10 gram hari ini diperdagangkan pada harga Rp10.603.000. Adapun bobot paling besar, yakni 500 gram ditawarkan seharga Rp526.982.000.

        Baca Juga: Terpantau Turun Lagi, Berapa Harga Emas Antam Hari Ini?

        Simak rincian harga emas Pegadaian pada tabel berikut ini.

        Berat (gram) Emas Antam Emas UBS
        0,5 Rp613.000 Rp581.000
        1 Rp1.123.000 Rp1.087.000
        2 Rp2.184.000 Rp2.157.000
        5 Rp5.382.000 Rp5.329.000
        10 Rp10.707.000 Rp10.603.000
        25 Rp26.637.000 Rp26.454.000
        50 Rp53.193.000 Rp52.797.000
        100 Rp106.305.000 Rp105.552.000
        250 Rp265.491.000 Rp263.802.000
        500 Rp530.766.000 Rp526.982.000
        1000 Rp1.061.490.000 Rp0

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: