Tak Sinkronnya Eksekutif dan Legislatif, Anies Ungkit Pelepasan Saham Bir di Jakarta
Kredit Foto: Antara/Uyu Septiyati Liman
Calon Presiden Koalisi Perubahan, Anies Baswedan mengajak masyarakat untuk mendorong adanya sinergi antara eksekutif dan legislatif. Hal ini terjadi saat dirinya menemui simpatisannya se-Tangerang Raya.
Anies mengatakan, kedua jajaran tersebut penting tak hanya dalam memenangkan pesta demokrasi namun juga membuat pembuatan kebijakan lancar di Indonesia.
Baca Juga: Anies Baswedan Ingin Fokus Bangun Kualitas Manusia Indonesia
“Jadi pesan utamanya adalah untuk kita bisa menggelontorkan kebijakan-kebijakan perubahan memerlukan dukungan dari warga bukan hanya pada eksekutif tapi juga legislatif,” ujar Anies, dilansir pada Senin (4/12).
Anies sendiri memaparkan pengalamannya selama menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Ia mengatakan, sebagai bagian eksekutif tetap ada keputusan-keputusan yang memerlukan dukungan dari legislatif.
“Pengalaman kami di Jakarta dulu ketika hanya eksekutif saja ada sebagian kebijakan-kebijakan yang mengharuskan ada persetujuan dari legislatif contohnya pelepasan saham bir di Jakarta yang terkendala persetujuan dari legislatif," ujarnya.
"Itulah sebabnya kita membutuhkan dua-duanya, ajak bagi para Calon Legislatif dari partai-partai pengusung untuk maju ke depan biar rakyat juga melihat bahwa kita membutuhkan kuat dua-duanya di eksekutif dan legislatif,” tandasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Aldi Ginastiar
Tag Terkait: