PT Antaboga Pangan Nusantara secara resmi meluncurkan Saus Srinaga, dalam acara Srinaga Festival Produk Lokal di City Plaza Garut.
Saus Srinaga menjadi bukti keberhasilan kolaborasi antara inovasi modern dan potensi lokal. Cabai rawit yang digunakan dipasok langsung dari petani di Kecamatan Wanaraja, Garut, sehingga turut mendukung perekonomian daerah.
Peluncuran ini dilakukan oleh jajaran direksi perusahaan dan Lord Adi, MasterChef Indonesia Season 8, yang juga menjabat sebagai Komisaris PT Antaboga Pangan Nusantara sekaligus pencipta dari Saus Srinaga.
Festival yang berlangsung mulai 6 hingga 8 Desember 2024 ini menghadirkan berbagai produk UMKM Garut serta hiburan menarik, seperti pertunjukan band lokal, modern dance, barongsai, stand-up comedy, hingga talkshow bertajuk UMKM Naik Kelas.
Srinaga Festival Produk Lokal pun sukses menjadi momentum kebangkitan produk lokal, memperkuat eksistensi Saus Srinaga, sekaligus merayakan keunikan kuliner dan kreativitas UMKM Garut.
Menurut Lord Adi Saus Srinaga, berbahan dasar cabai rawit asli Wanaraja, Garut, lahir dari riset mendalam dan uji coba panjang. produk ini merupakan jawaban bagi pecinta kuliner yang menginginkan saus sambal dengan rasa otentik, pedas alami, dan kualitas tinggi.
Baca Juga: Nataru, PLN Jatim Utamakan K3 pada Personel Saat Amakan Pasokan Listrik
"Kami yakin, insya Allah, Saus Srinaga mampu bersaing dengan produk lain di pasaran. Produk ini tidak hanya sekadar saus sambal, tetapi juga simbol dedikasi kami terhadap masyarakat," ungkap Adi dalam keterangan resminya, Senin (9/12/2024)
Produk ini dirancang dengan tingkat kepedasan 100% alami dan menggunakan bahan rempah berkualitas tanpa mengubah karakter masakan.
Dia juga menyebutkan bahwa Saus Srinaga berbahan dasar cabai rawit asli Wanaraja yang dikenal memiliki tingkat kepedasan dua kali lipat lebih tinggi dibandingkan cabai lainnya. Dari hal itu, pihaknya berkomitmen untuk mengangkat komoditas lokal agar semakin dikenal secara nasional.
"Saus Srinaga telah tersertifikasi halal, BPOM, dan diolah menggunakan teknologi modern, menjadikannya pilihan tepat sebagai bumbu tambahan, cocolan, hingga olesan panggang,"ungkapnya
Adapun, Direktur R&D PT Antaboga Pangan Nusantara, Rizky Ananda, menambahkan bahwa produk ini membuktikan bahwa produk lokal tidak kalah bersaing di pasar nasional. “Dengan filosofi triageni, kami ingin menunjukkan bahwa Garut mampu melahirkan produk berkualitas tinggi," katanya.
Saus Srinaga kini sudah tersedia di berbagai toko modern dan tradisional di Jawa, Batam, dan Kepulauan Riau. Dengan harga terjangkau dan kemasan yang menarik, produk ini diyakini mampu memberikan standar baru dalam persaingan pasar saus sambal di Indonesia.
"Ke depannya, kami berharap Saus Srinaga dapat terus berkembang dan menghadirkan produk baru yang sesuai kebutuhan pasar," pungkasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Rahmat Saepulloh
Editor: Amry Nur Hidayat
Tag Terkait: