Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        BYD Seal Terbakar, Teknisi Senior: Kemungkinan Overcharging

        BYD Seal Terbakar, Teknisi Senior: Kemungkinan Overcharging Kredit Foto: BYD
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Owner sekaligus teknisi senior Dokter Mobil, Lung Lung mengatakan kendaraan listrik yang ada saat ini sudah dilengkapi dengan berbagai macam teknologi canggih untuk komponen utama dari kendaraan tersebut yakni baterai, sehingga berbagai macam kendala seharusnya akan lebih mudah dicegah dan diketahui masalahnya.

        Hal ini berkaca pada insiden BYD Seal di Palmerah, Jakarta Barat beberapa hari lalu. Diketahui sebuah sedan elektrik itu tiba-tiba mengeluarkan asap putih yang diikuti dengan suara ledakan.

        "Yang saya ingin tahu dulu adalah, apakah mobil dalam posisi sedang mengisi daya atau tidak. Kalau misalkan 3 hari tidak dipakai, dan posisinya masih dicolok, besar kemungkinan ada sistem charging yang error atau kepanasan,” kata Lung Lung dikutip dari Antara.

        Menurut dia, kejadian tersebut kemungkinannya adalah overcharging yang memungkinkan adanya sirkuit charging yang ngedraining baterai atau kemungkinan sistem pendinginan baterai yang terus menyala.

        “Ya bisa jadi dari sistem pendingin, coolant ataupun kipas yang menyala terus-menerus untuk mendinginkan. Itu juga bisa, makanya “kan harus ada informasi dulu yang jelas,” ujar dia.

        Sebelumnya, dikabarkan bahwa sebuah sedan BYD Seal mengeluarkan asap putih tebal yang diikuti oleh ledakan. Hingga saat ini, pihak BYD masih melakukan investigasi terkait hal tersebut.

        Baca Juga: Teknologi self-driving dari Robotaxi Mengalami Kecelakaan dan Langsung Terbakar, AI Abal-Abal?

        Baca Juga: Pekerja Tesla Justru Kini Diminta Manajemen: Kerja Jangan Rajin-Rajin

        Pihak BYD Indonesia mengklaim bahwa dalam kejadian tersebut tidak sampai mengeluarkan api, hanya asap putih saja yang keluar.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Ferry Hidayat

        Bagikan Artikel: