Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Bantuan Mandek, Langkah Trump Dinilai Mengancam Masa Depan Eropa

        Bantuan Mandek, Langkah Trump Dinilai Mengancam Masa Depan Eropa Kredit Foto: Reuters/Valentyn Ogirenko
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Perdana Menteri Denmark, Mette Frederiksen memberikan kritikan atas berhentinya bantuan militer dari Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump ke Ukraina.

        Frederiksen memperingatkan bahwa penghentian dukungan militer tersebut akan menjadi kemunduran serius bagi Uni Eropa dan The North Atlantic Treaty Organization (NATO).

        Baca Juga: Sorot Isu Ukraina, China Siap Tingkatkan Komunikasi Bareng Uni Eropa

        “Jika merekamemutuskan untuk tidak memberikan apa yang dibutuhkan, itu akan menjadi kemunduran serius bagi Ukraina, Eropa, dan NATO,” kata Frederiksen, dilansir Jumat (4/7).

        Ia menegaskan bahwa perang saat ini bukan semata-mata tentang Ukraina. Manurutnya perang tersebut juga menyangkut masa depan dari Eropa.

        Frederiksen menilai bahwa konflik tersebut menyimpan dampak geopolitik besar yang menyangkut stabilitas dan keamanan kawasan.

        Baca Juga: Investor Lagi Was-was: Data Buruh, Drama Inggris, dan Deal Trump-Vietnam!

        Adapun Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskiy dikabarkan akan segera melakukan pembicaraan via telepon untuk membahas penghentian mendadak sejumlah pengiriman senjata penting dari Washington ke Kyiv.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Aldi Ginastiar

        Bagikan Artikel: