Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Perusahaan Autocraft UEA Pesan eVTOL Senilai 1 Miliar Dolar AS dari TCab Tech asal China

        Perusahaan Autocraft UEA Pesan eVTOL Senilai 1 Miliar Dolar AS dari TCab Tech asal China Kredit Foto: Ist
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Perusahaan Autocraft dari Uni Emirat Arab (UEA) menandatangani nota kesepahaman (memorandum of understanding/MoU) dengan produsen pesawat lepas landas dan pendaratan vertikal listrik (electric vertical takeoff and landing/eVTOL) asal China, Shanghai TCab Technology Co., Ltd.

        Perusahaan Autocraft UEA itu melakukan pembelian 350 unit pesawat E20 eVTOL senilai 1 miliar dolar AS.

        "Ini merupakan pesanan tunggal terbesar untuk eVTOL yang pernah diterima China hingga saat ini," tulis laporan dari Xinhua.

        Kesepakatan ini berawal dari kemitraan yang dibentuk pada Pameran Impor Internasional China (China International Import Expo/CIIE) tahun lalu, dan menempatkan E20 yang dikembangkan secara mandiri oleh TCab Tech untuk aplikasi komersial seperti pariwisata ketinggian rendah dan mobilitas udara perkotaan di kawasan Timur Tengah dan Afrika Utara. Pesawat E20 yang berkapasitas lima orang ini memiliki jangkauan sejauh 200 km dan kecepatan maksimum 320 km/jam.

        Autocraft menyebut kematangan teknologi dan fokus pada aspek keselamatan dari TCab Tech sebagai alasan utama dari kemitraan ini, yang oleh TCab Tech disebut sebagai "terobosan penting" dalam ekspansi mereka ke pasar luar negeri. Pengiriman pesawat itu akan dilakukan secara bertahap.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Ferry Hidayat

        Bagikan Artikel: