Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Diam-diam Ada Transaksi Crossing di Saham AMMN, Segini Nilainya

        Diam-diam Ada Transaksi Crossing di Saham AMMN, Segini Nilainya Kredit Foto: Sufri Yuliardi
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Amman Mineral Internasional Tbk (AMMN) mencatatkan transaksi crossing senilai Rp802,09 miliar pada sesi I perdagangan Senin (11/8/2025). Data D’Origin menunjukkan transaksi berlangsung di pasar negosiasi pada harga Rp8.300 per saham, setara dengan harga di pasar reguler. 

        Crossing saham sendiri merupakan transaksi negosiasi antara dua pihak yang memakai broker sama, biasanya melibatkan nilai besar seperti yang terlihat pada AMMN kali ini. Hingga berita ini diturunkan, identitas investor di balik manuver tersebut masih belum diketahui, begitu pula dengan tujuan strategis dari transaksi bernilai ratusan miliar ini. 

        Baca Juga: Raup Dana Miliaran, Investor Australia Buang 27,99 Juta Saham AMMN

        Sementara itu, pergerakan saham AMMN sepanjang perdagangan hari ini bergerak di rentang Rp8.025 hingga Rp8.700 per lembar. Saham akhirnya ditutup turun 400 poin atau melemah -4,60% ke posisi Rp8.300.

        Aktivitasnya pun terbilang aktif dengan volume 38,77 juta saham, melibatkan 17 ribu kali transaksi, dan membukukan nilai Rp320,9 miliar. Kapitalisasi pasarnya tercatat di Rp601,9 triliun.

        Baca Juga: Kepemimpinan Alexander Ramlie di Amman Mineral (AMMN) Berakhir, Arief Sidarto Jadi Direktur Utama

        Sebagai informasi tambahan, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) tampil tangguh hari ini. Data RTI Business mencatat IHSG menutup perdagangan dengan kenaikan 72,53 poin atau 0,96% ke level 7.605,92.

        Sepanjang hari, indeks bergerak di kisaran 7.559,34 hingga 7.630,10. Volume transaksi IHSG mencapai 25,59 miliar lembar saham dengan frekuensi 1.935.710 kali, serta total nilai transaksi menembus Rp15,85 triliun.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: