Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Jelang HUT RI ke-80, Harga Emas Antam Turun Lagi Jadi Rp1.896.000 per Gram

        Jelang HUT RI ke-80, Harga Emas Antam Turun Lagi Jadi Rp1.896.000 per Gram Kredit Foto: Andi Aliev
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Jelang perayaan HUT ke-80 RI, harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk (Antam) terpantau kembali melemah. Berdasarkan data dari logammulia.com, Sabtu (16/8), harga emas turun Rp13.000 menjadi Rp1.896.000 per gram. Sementara harga buyback atau pembelian juga ikut merosot dari Rp1.755.000 menjadi Rp1.742.000 per gram.

        Penurunan ini menyentuh semua varian logam mulia Antam. Misalnya, pecahan terkecil 0,5 gram kini dijual Rp998.000 dari sebelumnya Rp1.004.500. Untuk ukuran 2 gram, harga turun menjadi Rp3.732.000 dari Rp3.758.000, sedangkan emas 5 gram dilepas Rp9.255.000 dari Rp9.320.000.

        Baca Juga: Dijual Mulai Rp991 Ribu, Cek Daftar Harga Terbaru Emas di Gerai Pegadaian Hari Ini

        Baca Juga: Sambut HUT RI ke-80, EMASKU dari PT Hartadinata Abadi (HRTA) Ajak Investasi Emas dengan Produk Spesial Kemerdekaan dan Potongan Harga

        Pada perdagangan di akhir pekan ini, emas Antam juga ditawarkan dalam bobot besar seperti 50 dan 100 gram. Apabila tertarik membawanya pulang, pastikan siapkan dana masing-masing sebesar Rp91.945.000 dan Rp183.812.000.

        Untuk lebih jelasnya, simak daftar lengkap harga emas Antam per 17 Agustus 2025:

        0.1 gram: Rp998.000

        1 gram: Rp1.896.000

        2 gram: Rp3.732.000

        5 gram: Rp9.255.000

        10 gram: Rp18.455.000

        25 gram: Rp46.012.000

        50 gram: Rp91.945.000

        100 gram: Rp183.812.000

        250 gram: Rp459.265.000

        500 gram: Rp918.320.000

        1.000 gram: Rp1.836.600.000

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: