Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Pengendali Lepas 100 Juta Saham NINE, Akuisisi Poh Group Makin Terang

        Pengendali Lepas 100 Juta Saham NINE, Akuisisi Poh Group Makin Terang Kredit Foto: PT Techno9  Indonesia Tbk (NINE).
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Heddy Kandou tercatat melakukan aksi divestasi saham PT Techno9 Indonesia Tbk (NINE). Sang pengendali itu melepas 100 juta lembar saham atau setara 4,63% kepemilikan pada 22 Agustus 2025. Transaksi dilakukan di harga Rp19 per saham, sehingga Heddy meraup dana segar sekitar Rp1,9 miliar.

        Direktur Utama NINE, Nuzwan Gufron, menegaskan penjualan ini terkait proses strategis. “Tujuan transaksi penjualan adalah sebagai bagian dari proses akuisisi,” jelasnya dalam keterbukaan informasi, Selasa (26/8).

        Usai transaksi, porsi kepemilikan Heddy menyusut menjadi 502,66 juta lembar atau 23,31%, dari sebelumnya 602,66 juta lembar atau 27,94%. 

        Baca Juga: Lompat 207,14 Persen, Saham Emiten Teknologi Ini Dibekukan Sementara

        Untuk diketahui, Poh Group Pte Ltd telah menandatangani Conditional Sales and Purchase Agreement (CSPA) dalam rangka akuisisi sebanyak 70% saham NINE pada 23 Januari 2025.

        Kemudian, pada 25 Juli 2025, perusahaan asal Singapura itu telah melakukan pembayaran tahap pertama atas 250 juta saham NINE senilai Rp4,75 miliar.

        Manajemen memperkirakan Mandatory Tender Offer (MTO) akan dilaksanakan paling lambat pada akhir September 2025 mendatang.

        Sementara itu, saham NINE saat ini kena suspensi Bursa imbas harganya yang naik tajam. Dalam sepekan, saham NINE sudah melesat 43,33%, bahkan tembus 207,14% sepanjang sebulan terakhir.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: