Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Moskow Terus Serang Ukraina, Jerman Yakin Trump Bakal Sanksi Rusia

        Moskow Terus Serang Ukraina, Jerman Yakin Trump Bakal Sanksi Rusia Kredit Foto: Unsplash/Ansgar Scheffold
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Jerman kembali buka suara terkait dengan konflik dari Rusia-Ukraina. Pihaknya mengecam keras serangan terbaru yang dilancarkan oleh Moskow.

        Menteri Luar Negeri Jerman Johann Wadephul menegaskan bahwa serangan udara yang baru-baru ini terjadi tidak boleh dibiarkan tanpa respons internasional.

        Baca Juga: Rusia Ogah Uni Eropa Jamin Keamanan Ukraina

        “Semalam kita kembali mengalami dengan cara yang mengerikan bagaimana mereka menyerang dan membom Kyiv. Warga sipil tewas, anak-anak tewas, bahkan delegasi kami juga menjadi sasaran. Dan itu tidak bisa dibiarkan tanpa konsekuensi,” kata Wadephul, dilansir Jumat (29/8).

        Pihaknya sendiri tengah mempertimbangkan langkah lebih lanjut sebagai bentuk respons terhadap serangan yang baru-baru ini dilancarkan oleh Rusia.

        Wadephul juga menyambut upaya sanksi dari Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Pihaknya mengapresiasi dorongan perdamaian serta upaya sanksi terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin.

        “Saya berasumsi bahwa mereka juga akan mempertimbangkan serius sanksi tambahan terhadap Rusia,” ujar Wadephul.

        Baca Juga: Gegara Hal Ini, Rusia Denda Pinterest dan Twitch

        Wadephul menegaskan bahwa pihaknya bertekad melanjutkan kebijakan-kebijakan seperti sanksi tegas terhadap Moskow. Hal ini akan dilakukan selama mereka menyerang Ukraina.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Aldi Ginastiar

        Bagikan Artikel: