Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Trump Marah Rusia Terus Serang Ukraina

        Trump Marah Rusia Terus Serang Ukraina Kredit Foto: Istimewa
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyatakan dirinya tidak senang atas serangan rudal dan drone yang dilancarkan Rusia ke Ukraina. Hal ini disampaikan usai laporan bahwa upaya menuju gencatan senjata masih menunjukkan sedikit kemajuan dari Kiev dan Moskow.

        Sekretaris Pers Gedung Putih, Karoline Leavitt, mengatakan bahwa sang presiden terus memantau perkembangan perang Rusia-Ukraina.

        Baca Juga: Moskow Terus Serang Ukraina, Jerman Yakin Trump Bakal Sanksi Rusia

        “Dia tidak senang dengan kabar ini, meski juga tidak terkejut. Kedua negara ini sudah lama berperang,” ujar Leavitt, dilansir Jumat (29/8).

        Leavitt menambahkan, serangan tersebut  memakan banyak korban jiwa, sementara serangan balasan serupa juga menimbulkan kerusakan besar dalam kilang-kilang minyak dari Rusia.

        Adapun Trump menegaskan dirinya ingin perang segera berakhir, namun menilai bahwa hal tersebut sepertinya sulit terjadi karena mungkin kedua pihak belum siap untuk mengakhirinya sendiri.

        Baca Juga: Bulan Depan, Perusahaan Keluarga Trump American Bitcoin Siap IPO

        Sebelumnya, ia mendorong terjadinya pertemuan dari Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskiy. Ia nantinya akan bergabung dalam pertemuan tiga pihak guna membahas perdamaian dari Rusia-Ukraina.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Aldi Ginastiar

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: