Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Bank Papua Bantu Penguatan Rumah Ibadah

        Bank Papua Bantu Penguatan Rumah Ibadah Kredit Foto: Akun X @bankpapua1966
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Bank Pembangunan Daerah Papua (Bank Papua) menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) untuk pembangunan Gedung Sarah Jemaat GKI Bahtera Arso Swakarsa di Kabupaten Keerom.

        Hal tersebut merupakan komitmen Bank Papua dalam mendukung pembangunan sosial dan keagamaan.

        Baca Juga: Trump Disebut Janji Tak Akan Biarkan Israel Aneksasi West Bank Palestina

        Dalam sambutannya, perwakilan Bank Papua menyampaikan bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian perseroan terhadap penguatan peran rumah ibadah dan fasilitas pendukungnya. 

        “Kami berharap dukungan ini dapat membantu percepatan pembangunan gedung serbaguna, sehingga jemaat memiliki tempat yang representatif untuk beribadah, berkegiatan sosial, sekaligus mengembangkan potensi ekonomi jemaat,” ungkapnya, dikutip dari laman resmi Bank SulutGo, Kamis (25/9).

        Pendeta Jamaat, Pdt. Lamberth Sarwuna, mengapresiasi Bank Papua atas kepeduliannya terhadap kegiatan beragama umat.

        “Bantuan ini bukan hanya dukungan bagi jemaat, tetapi juga bentuk kebersamaan dalam membangun kehidupan rohani, sosial, dan kesejahteraan umat,” ujarnya.

        Baca Juga: Bank Indonesia Puji Dampak IWIP, Ekonomi Maluku Utara Tumbuh 32%

        Sementara Ketua Panitia Pembangunan Ruben Rumbo Rumbo  menyampaikan terima kasih kepada Bank Papua yang telah memberikan kontribusi penting dalam proses pembangunan.

        Untuk diketahui, Gedung Sarah sendiri merupakan gedung serbaguna yang akan dimanfaatkan oleh jemaat dan masyarakat, tidak hanya sebagai sarana kegiatan keagamaan, tetapi juga untuk berbagai aktivitas ekonomi dan sosial, sehingga dapat memberi manfaat nyata bagi kesejahteraan jemaat GKI Bahtera Arso Swakarsa dan masyarakat sekitar.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Ulya Hajar Dzakiah Yahya
        Editor: Ulya Hajar Dzakiah Yahya

        Bagikan Artikel: