Kredit Foto: Xinhua
Merek otomotif asal China, Maxus mulai mendistribusikan dua model kendaraan listrik (electric vehicle/EV) mereka yang diproduksi secara lokal, Mifa 7 dan Mifa 9, kepada pelanggan di Jakarta.
COO PT Indomobil Energi Baru, Yudhy Tan, dalam keterangannya mengtatakan Maxus merupakan salah satu merek EV di bawah grup SAIC Motor.
Sementara itu, PT Indomobil Energi Baru, anak perusahaan dari Indomobil Group, bertindak sebagai agen tunggal pemegang merek (ATPM) Maxus di Indonesia.
Baca Juga: Produksi dan Penjualan Mobil NEV di China Melonjak
Dalam peluncuran perdananya di ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) tahun lalu, Maxus dan Indomobil memperkenalkan dua model pertama mereka, yaitu Mifa 7 dan Mifa 9.
Kedua model ini dirancang sebagai multi-purpose vehicle (MPV) premium yang menjual teknologi dan desain.
Perusahaan mengklaim setiap unit produksi lokal juga telah dipastikan memenuhi standar keselamatan tinggi, dan kedua model berhasil meraih peringkat bintang lima dari Euro NCAP yang merupakan standar keselamatan kendaraan tertinggi di Eropa.
"Kami memastikan setiap unit yang keluar dari fasilitas perakitan di Indonesia memiliki tingkat keselamatan, kenyamanan, dan kualitas yang sama dengan model yang dipasarkan di pasar internasional," ujar General Manager Regional Asia SAIC Motor Cao Chenguang dikutip dari Xinhua.
Adapun produksi lokal mobil Maxus di Indonesia jadi tonggak awal komitmen jangka panjang SAIC Motor dan Indomobil Group.
Selain itu mengaku melakukan alih transfer teknologi, pengembangan rantai pasokan lokal, peningkatan kapasitas manufaktur, serta pelatihan tenaga ahli di bidang EV, yang juga diikuti dengan penyerapan tenaga kerja dalam negeri.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Ferry Hidayat
Editor: Amry Nur Hidayat
Tag Terkait: