Jalankan Operasi Rahasia, Trump Akhirnya 'Tutup' Wilayah Udara Venezuela
Ilustrasi: Wafiyyah Amalyris K
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan bahwa dirinya menutup sepihak wilayah udara dari Venezuela. Hal ini menyusul tekanannya untuk Presiden Venezuela, Nicolas Maduro.
Trump mengatakan wilayah udara dari negara tersebut harus dianggap “tertutup sepenuhnya”, tanpa memberikan rincian lebih lanjut.
Baca Juga: Jerman Kritik Usulan Damai Trump Soal Rusia-Ukraina
“Untuk seluruh maskapai, pilot, pengedar narkoba, dan pelaku perdagangan manusia, harap anggap wilayah udara dari negara tersebut sudah ditutup sepenuhnya,” kata Trump, dilansir Minggu (30/11).
AS juga baru-baru ini melancarkan serangan terhadap kapal-kapal yang diduga terlibat perdagangan narkoba dan peningkatan kehadiran militer dalam wilayah dekat dengan Venezuela..
Trump juga telah mengizinkan operasi rahasia dalam negara tersebut. Ia mengatakan kepada anggota militer pekan ini bahwa pemerintah akan “segera” memulai operasi darat untuk menghentikan aktivitas yang diduga terkait jaringan narkotika di Venezuela.
Baca Juga: Trump Siap Bekingi Jepang: Telepon Saya Kapan Saja
Maduro dituduh terlibat dalam perdagangan narkoba, tuduhan itu sendiri secara tegas dibantah oleh Maduro. Ia menilai bahwa tengah ada upaya menggulingkan dirinya oleh Trump.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Aldi Ginastiar
Tag Terkait: