Kredit Foto: BPMI Setpres
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Amerika Serikat dengan fokus penguatan kerja sama ekonomi dan perundingan dagang. Prabowo tiba di AS pada Selasa, 17 Februari 2026, pukul 11.55 waktu setempat, dan dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral dengan Presiden AS Donald Trump di Washington, D.C..
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyatakan pertemuan bilateral Prabowo–Trump akan membahas penguatan hubungan Indonesia–Amerika Serikat, dengan penekanan pada kerja sama strategis di sektor ekonomi, termasuk perundingan dan perjanjian dagang.
“Kunjungan ini menjadi bagian dari langkah aktif diplomasi langsung Presiden Prabowo untuk meningkatkan rantai ekonomi serta produktivitas industri dalam negeri,” tulis Seskab Teddy, Rabu (18/2/2026).
Baca Juga: Prabowo Terbang ke AS Temui Trump, Bahlil Kawal Langsung
Selain pertemuan dengan Presiden AS, Prabowo dijadwalkan menggelar sejumlah pertemuan dengan pejabat pemerintah dan pelaku usaha Amerika Serikat untuk membahas peluang kerja sama ekonomi dan investasi. Pemerintah menempatkan agenda ekonomi sebagai prioritas utama dalam lawatan ini.
Dalam kunjungan ke AS, Presiden Prabowo didampingi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadaliaserta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Annisa Nurfitri
Editor: Annisa Nurfitri