Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Layar Istimewa tapi Masih 4G, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 15 4G!

        Layar Istimewa tapi Masih 4G, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 15 4G! Kredit Foto: Instagram/xiaomi.indonesia
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Redmi Note 15 4G hadir di Indonesja dengan spesifikasi layar AMOLED 6,77 inci yang memiliki tingkat kecerahan puncak mencapai 3.200 nits. Keunggulan visual ini didukung refresh rate 120 Hz, namun pengguna harus berkompromi dengan ketiadaan jaringan 5G di tahun 2026.

        Dapur pacunya mengandalkan MediaTek Helio G100-Ultra yang dipadukan dengan RAM 6 GB hingga 8 GB untuk kebutuhan harian. Meskipun andal untuk penggunaan standar, performa chipset ini mungkin terasa tertinggal bagi pengguna yang menginginkan kecepatan pemrosesan data tinggi.

        Sektor kamera menjadi nilai jual utama lewat sensor 108 MP Samsung ISOCELL HM9 yang sudah dilengkapi fitur OIS. Sayangnya, kamera pendamping hanya berupa lensa depth 2 MP yang fungsinya dinilai kurang signifikan dibandingkan lensa ultrawide.

        Kapasitas baterai jumbo 6.000 mAh menjadi daya tarik bagi pengguna dengan mobilitas tinggi yang jarang mengisi daya. Namun, dukungan pengisian cepat yang hanya 33 watt tergolong lambat untuk mengisi kapasitas baterai sebesar itu secara penuh.

        Baca Juga: Daftar Redmi Terbaru Februari 2026, HP Murah di Harga Rp2 Jutaan

        Dari sisi perangkat lunak, ponsel ini menjalankan HyperOS 2.0 dengan jaminan pembaruan keamanan hingga enam tahun ke depan. Kehadiran fitur AI Google Gemini menjadi nilai tambah, meskipun ketersediaan fitur canggih tersebut sangat bergantung pada efisiensi chipset 4G yang digunakan.

        Ketahanan fisik perangkat ini didukung sertifikasi IP64 yang melindunginya dari debu dan percikan air ringan. Dengan harga mulai Rp 2,6 juta, ponsel ini menjadi pilihan bagi yang memprioritaskan kualitas layar dibanding kecepatan internet masa kini.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Christian Andy
        Editor: Amry Nur Hidayat

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: