Kredit Foto: YouTube Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih kerap masuk rumah sakit karena bekerja terlalu keras.
Hal itu disampaikan Prabowo saat memberikan pidato dalam peresmian Museum Marsinah dan rumah singgah di Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026).
“Menteri-menteri saya masuk rumah sakit karena kerjanya keras,” kata Prabowo.
Pernyataan tersebut bermula ketika Prabowo menanyakan kehadiran Kepala Badan Pengelola Investasi Danantara sekaligus Chief Operating Officer (COO) Danantara, Dony Oskaria, yang tidak hadir dalam agenda tersebut.
"Kepala Badan Pengaturan BUMN sekaligus COO Danantara Dony Oskaria, ada? Oh enggak hadir, dicatat," tambahnya.
Prabowo kemudian berkelakar bahwa Dony harus menghadap dirinya usai tidak menghadiri acara tersebut. Ia menyebut ada dua alasan menteri dipanggil menghadap presiden, yakni karena prestasi atau karena memiliki persoalan.
“Coba catat nanti menghadap saya, menghadap nggak dapat bonus. Jadi menghadap tuh ada dua macem kalau prestasi menghadap, kalau masalah ngadep juga," sambungnya.
Meski demikian, Prabowo memahami padatnya aktivitas yang dijalani Dony. Ia mengatakan Dony sempat masuk rumah sakit karena bekerja terlalu keras.
"Tapi nggak, pasti dia sibuk mengatur-mengatur, orang kerja keras, saking kerja kerasnya masuk rumah sakit, berapa minggu di rumah sakit ini," pungkasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Cita Auliana
Editor: Istihanah
Tag Terkait: