Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Dasco vs Jokowi? Refly Harun Spekulasi Hubungan Mulai Retak

        Dasco vs Jokowi? Refly Harun Spekulasi Hubungan Mulai Retak Ilustrasi: Wafiyyah Amalyris K
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Pengamat politik Refly Harun menyoroti celetukan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang menyebut “Asal jangan teriak Hidup Jokowi” usai Presiden Prabowo Subianto berpidato dalam sidang paripurna DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (20/5/2026).

        Ucapan tersebut mendadak viral di media sosial setelah mikrofon di meja pimpinan sidang DPR RI bocor saat siaran langsung TVR Parlemen.

        Refly berspekulasi, celetukan itu bisa menjadi tanda hubungan Dasco dengan Jokowi sudah renggang. 

        "Jadi kalau misalnya Dasco bilang 'asal jangan teriak jangan Jokowi', jangan-jangan ya memang hubungannya dengan Jokowi sudah renggang, sudah bukan lagi bagian dari pemerintahan atau bagian dari orangnya Jokowi. Itu baru sebuah spekulasi yang sesungguhnya," ucapnya, dikutip dari YouTube Refly Harun, Selasa (26/5).

        Ia menambahkan, jika Dasco masih kental dengan sikap pro-Jokowi, seharusnya tidak perlu melontarkan kalimat tersebut, apalagi kepada Ketua DPR RI Puan Maharani yang partainya kini beroposisi terhadap Jokowi.

        Baca Juga: Rupiah Letoi, IHSG Terjun: Jurus BI dan Dasco Tak Mempan, Bursa Tunggu Gibran?

        Baca Juga: Said Didu Dinilai Tuduh Jokowi Jadi Biang Kerok Pemadaman Listrik di Sumatera

        Sebagai informasi, momen ini terjadi sesaat setelah Presiden Prabowo selesai membacakan pidato pidato dalam Rapat Paripurna terkait Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) tahun 2027.

        Saat Prabowo turun dari podium, Dasco yang duduk di samping Puan Maharani tampak berbisik melontarkan kalimat itu. Namun karena mikrofon pimpinan masih aktif, bisikan tersebut terdengar jelas oleh publik dan diikuti tawa kecil di meja pimpinan.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Ulya Hajar Dzakiah Yahya
        Editor: Ulya Hajar Dzakiah Yahya

        Bagikan Artikel: