Momen di Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, Saat Seskab Teddy Melihat Megawati Minta Digandeng Prabowo
Kredit Foto: Biro Setpres
Momen kebersamaan hangat antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri menjadi perhatian usai Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila yang digelar di Jakarta, Senin (1/6/2026).
Setelah rangkaian upacara selesai, terlihat Megawati meminta digandeng tangan oleh Presiden Prabowo saat keduanya berjalan menuju area tempat para siswa sekolah dasar berkumpul.
Tentu saja, permintaan Megawati hanya untuk mencairkan suasana dan terlihat 'guyon', momen itu pun mengundang senyum dari Seskab Teddy Indra Wijaya dan Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi.
Momen tersebut menjadi salah satu sorotan dalam peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini. Kebersamaan Prabowo dan Megawati yang terekam di hadapan publik dinilai mencerminkan semangat persatuan dan kebersamaan yang sejalan dengan nilai-nilai Pancasila.
Sebelumnya, Prabowo dan Megawati sama-sama menghadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila yang berlangsung di Jakarta. Selain itu turut pula Wakil Presiden ke-7 KH Maruf Amin.
Peringatan Hari Lahir Pancasila setiap 1 Juni menjadi momentum untuk memperkuat komitmen terhadap nilai-nilai dasar bangsa sekaligus mempererat persatuan di tengah keberagaman masyarakat Indonesia.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Ferry Hidayat
Tag Terkait: