Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Menuju Pilpres 2029, Prabowo Disebut Cari Wapres Pintar, Bukan Beban

        Menuju Pilpres 2029, Prabowo Disebut Cari Wapres Pintar, Bukan Beban Kredit Foto: YouTube Sekretariat Presiden
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Pegiat media sosial Chusnul Chotimah menilai Presiden Prabowo Subianto menyadari peluangnya untuk kembali menang di Pilpres 2029 sangat besar karena berstatus petahana.

        Menurut Chusnul, Prabowo akan memilih calon wakil presiden (cawapres) yang benar-benar kompeten agar bisa membantu mengelola pemerintahan, bukan sosok yang justru menjadi beban.

        "Prabowo itu sadar sekarang dia seorang presiden, kemungkinan menang di 2029 itu besar, pasti pilih wapres yang terbaik BUKAN yang kosong yang terus jadi beban, pasti cari yang pintar yang bisa bantu dirinya urus negara, biar bisa lengser sebagai presiden yang berhasil, bukan seperti Jokowi," tulis Chusnyl di akun X pribadinya, dikutip Jumat (26/6).

        Chusnul juga menilai Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) berusaha mempertahankan pengaruh dengan membuat “drama politik” di depan rumah maupun safari keliling Indonesia, seolah masih dicintai rakyat. Menurutnya, langkah itu bertujuan agar Prabowo kembali menjadikan Gibran sebagai cawapres di 2029.

        "Tapi Jokowi lupa Prabowo bukan termul yang mudah dibodohi," tandasnya.

        Baca Juga: Prabowo Turun Tangan, Negara Janji Kawal Pemulihan Korban Penyiksaan Keji di Bandung

        Sebelumnya, Ketua DPP PSI Bestari Barus menyebut Jokowi menginstruksikan PSI untuk mengawal Prabowo–Gibran hingga dua periode. Pesan itu disampaikan langsung Jokowi saat bertemu di Solo, Kamis (18/6/2026).

        "Kepada kami beliau menyampaikan kok bahwa kita itu diminta untuk mengawal Pak Prabowo-Gibran ini, bahkan ya, bahkan, bahkan sampai dua periode. Jadi nggak ada itu fitnahan, fitnahan tentang bakal ada dua matahari. Matahari gimana bisa dua? ada-ada aja," kata Bestari kepada wartawan, Jumat (18/6).

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Ulya Hajar Dzakiah Yahya
        Editor: Ulya Hajar Dzakiah Yahya

        Bagikan Artikel: