Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Ngeri! McLaren Miliaran sampai Terbelah Dua, Konten Kreator Ini Jadi Korban

        Ngeri! McLaren Miliaran sampai Terbelah Dua, Konten Kreator Ini Jadi Korban Kredit Foto: Instagram/andrastyt_
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Kecelakaan tunggal yang melibatkan konten kreator Andra ST menjadi sorotan setelah mobil supercar McLaren seharga miliaran yang dikendarainya terbelah menjadi dua akibat benturan keras.

        Meski kondisi kendaraan hancur, Andra ST dan rekannya, Robby Adel Pantjoro, berhasil selamat dan hanya mengalami luka-luka.

        Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Sukoharjo-Solo, tepatnya di Kelurahan Telukan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Rabu (8/7/2026) dini hari.

        Usai kecelakaan, Andra dan Robby langsung dilarikan ke RS Indriati Solo Baru untuk mendapatkan penanganan medis. Hingga kini, keduanya masih menjalani masa pemulihan.

        Melalui video klarifikasi yang diunggah di akun Instagram pribadinya, @andrastyt_, Andra memastikan dirinya dan Robby selamat dari insiden tersebut.

        Baca Juga: Viral Detik-detik Polisi Diduga Pukul Ambulans Saat Iring-Iringan Pejabat Melintas

        Dalam video tersebut, Andra juga membantah isu yang menyebut dirinya mengemudikan mobil dalam keadaan mabuk.

        "Kita habis nonton bola, terus selesai itu memang pengen jalan-jalan aja. Tidak dalam kondisi mabuk atau apa pun itu," katanya.

        Sementara itu, pihak kepolisian mengungkapkan kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.45 WIB di Jalan Sukoharjo-Solo, Kelurahan Telukan, Kecamatan Grogol.

        Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), mobil McLaren bernomor polisi B-331 yang dikemudikan Andra melaju dari arah selatan menuju utara sebelum diduga kehilangan kendali dan oleng ke sisi kiri jalan.

        Benturan keras membuat bodi mobil sport tersebut terbelah menjadi dua. Bagian depan kendaraan kemudian terpental ke sisi kanan jalan hingga menghantam pembatas jalan, sebelum kembali bergerak ke kiri dan berhenti di atas trotoar.

        Dampak kecelakaan tidak hanya merusak mobil. Pagar Rumah Makan Pak Cipto ikut mengalami kerusakan, satu tiang listrik patah, sementara pintu kaca sebuah minimarket pecah setelah terkena aki mobil yang terlempar akibat benturan.

        Meski kerusakan kendaraan tergolong sangat parah, polisi memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

        Saat ini, Satlantas Polres Sukoharjo masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan tunggal yang menimpa Andra ST dan Robby Adel Pantjoro.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: