Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Presiden Prabowo Minta Aparat Introspeksi: 'Bintangmu dari Rakyat', Tegaskan Perang Melawan Korupsi

        Presiden Prabowo Minta Aparat Introspeksi: 'Bintangmu dari Rakyat', Tegaskan Perang Melawan Korupsi Kredit Foto: BPMI
        Warta Ekonomi, Lombok -

        Presiden Prabowo Subianto mengingatkan seluruh aparat negara agar selalu mengutamakan kepentingan rakyat dalam menjalankan tugasnya. Pesan tersebut disampaikan saat meresmikan lima bendungan di Bendungan Meninting, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, Jumat (10/7/2026).

        Prabowo meminta seluruh birokrat, prajurit TNI, anggota Polri, hingga jajaran kejaksaan melakukan introspeksi dan menyadari bahwa jabatan yang mereka emban merupakan amanah dari rakyat.

        "Saya minta introspeksi, terutama para birokrat kita semua introspeksi. Pejabat-pejabat militer dan polisi, introspeksi. Saudara adalah milik rakyat. Bintangmu dari rakyat. Sepatumu dari rakyat. Topimu dari rakyat. Jangan pernah lupa itu! Kejaksaan, Anda pakai bintang juga, kau! Kau juga milik rakyat!" kata Prabowo.

        Baca Juga: Prabowo Persilakan Masyarakat Laporkan Dugaan Penyimpangan MBG Lewat TikTok

        Dalam kesempatan yang sama, Prabowo juga menegaskan komitmennya untuk terus memberantas korupsi. Menurutnya, praktik korupsi menjadi salah satu penyebab utama kebocoran anggaran negara dan menghambat terwujudnya kemakmuran Indonesia.

        "Indonesia tidak mungkin makmur kalau korupsi masih merajalela. Indonesia tidak mungkin makmur kalau banyak kebocoran," tegasnya.

        Prabowo mengatakan pemerintah akan terus menegakkan hukum terhadap pelaku korupsi sesuai prosedur yang berlaku. Ia juga mengajak seluruh aparatur negara untuk memperbaiki diri dan tidak menyalahgunakan kepercayaan yang telah diberikan rakyat.

        "Marilah kita sama-sama membenahi diri, memperbaiki diri. Rakyat tidak ingin korupsi dibiarkan. Rakyat tidak ingin penipuan-penipuan dilanjutkan," ujarnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Istihanah
        Editor: Istihanah

        Bagikan Artikel: