Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Donald Trump Dorong Presiden FIFA Gianni Infantino Jadi Sekjen PBB Berikutnya

        Donald Trump Dorong Presiden FIFA Gianni Infantino Jadi Sekjen PBB Berikutnya Kredit Foto: Istimewa
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Presiden Amerika Serikat Donald Trump disebut menginginkan Presiden FIFA Gianni Infantino untuk mengemban jabatan sebagai Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) berikutnya.

        Rumor tersebut mencuat setelah kedekatan keduanya kembali terlihat publik saat menghadiri laga final Piala Dunia di Stadion New Jersey, New York.

        Menurut laporan New York Post yang mengutip sumber dekat dengan pemimpin AS tersebut pada Selasa (21/7/2026), Trump menilai Infantino sebagai figur internasional yang sangat dihormati dan memiliki kapasitas untuk menyatukan berbagai bangsa di dunia.

        "Trump melihat Infantino sebagai sosok yang dihormati di seluruh dunia dan memiliki kemampuan untuk menyatukan berbagai negara," ungkap sumber tersebut.

        Wacana tersebut mengemuka seiring dengan makin dekatnya akhir masa jabatan Sekretaris Jenderal PBB saat ini, António Guterres. Masa jabatan kedua Guterres dijadwalkan berakhir pada 31 Desember mendatang.

        Kendati demikian, hingga kini belum ada kepastian resmi mengenai apakah Gianni Infantino bersedia meninggalkan posisinya di FIFA untuk memimpin organisasi antar-pemerintah terbesar di dunia tersebut.

        Selain itu, apakah Trump telah membicarakan secara langsung usulan tersebut dengan Infantino?

        Spekulasi mengenai kemungkinan peran politik internasional Infantino semakin menguat setelah Trump terlihat duduk berdampingan dengan Presiden FIFA tersebut di tribun kehormatan Stadion New Jersey saat laga final Piala Dunia.

        Kehadiran bersama tersebut menegaskan hubungan erat yang terjalin di antara keduanya, terutama selama kolaborasi intensif dalam proses persiapan hingga penyelenggaraan turnamen sepak bola terakbar di dunia tersebut.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Ferry Hidayat
        Editor: Ferry Hidayat

        Bagikan Artikel: