Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        FX Rudy Ngaku Sudah Tak Omong-omongan Sama Jokowi Sejak Gibran Maju di Pilkada Solo 2020

        FX Rudy Ngaku Sudah Tak Omong-omongan Sama Jokowi Sejak Gibran Maju di Pilkada Solo 2020 Kredit Foto: Istimewa
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Mantan Ketua DPC PDI Perjuangan Solo, FX Hadi Rudyatmo, mengungkapkan bahwa dirinya sudah tidak lagi berkomunikasi dengan Presiden ke-7 RI Joko Widodo sejak Gibran Rakabuming Raka maju dalam Pilkada Solo 2020.

        Pernyataan tersebut disampaikan Rudy dalam podcast Akbar Faizal. Menurutnya, hubungan komunikasinya dengan Jokowi terputus setelah putra sulung mantan presiden itu memutuskan maju sebagai calon Wali Kota Solo.

        "Sejak beliau minta anaknya jadi wali kota itu, saya sudah tidak berkomunikasi sampai sekarang," kata FX Rudy.

        Rudy menegaskan sikapnya didasari oleh loyalitas kepada Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. Ia mengaku telah beberapa kali mengingatkan Jokowi agar tetap menjaga kesetiaan kepada pimpinan partai.

        "Saya sudah berkali-kali menyampaikan jangan mengkhianati Ketua Umum," ujarnya.

        Mantan Wali Kota Solo itu tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai bentuk komunikasi terakhir maupun alasan detail di balik renggangnya hubungan dengan Jokowi.

        Sebelumnya, Jokowi menyatakan hubungannya dengan Rudy tetap berjalan baik. Menurutnya, persahabatan yang telah terjalin selama bertahun-tahun tidak berubah meskipun terdapat perbedaan pandangan politik.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Ferry Hidayat
        Editor: Ferry Hidayat

        Bagikan Artikel: