Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Gibran Ajak Mahasiswa UI ke NTT Naik Pesawat Wapres

        Gibran Ajak Mahasiswa UI ke NTT Naik Pesawat Wapres Kredit Foto: Ist
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menggandeng perwakilan mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (UI) dalam kunjungan kerja ke Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis (20/8/2026).

        Mahasiswa dilibatkan untuk membantu penanganan trauma atau trauma healing bagi masyarakat terdampak bencana.

        Gibran bersama perwakilan mahasiswa UI bertolak menuju NTT menggunakan pesawat kenegaraan untuk melihat langsung kondisi masyarakat sekaligus memastikan penanganan dan pemulihan pascabencana berjalan optimal di lapangan.

        Pelibatan mahasiswa tersebut menjadi bagian dari upaya pemerintah membuka ruang bagi anak muda untuk berkontribusi dalam penanganan dampak bencana, khususnya pada aspek psikologis masyarakat terdampak.

        Menurut Gibran, semangat dan kepedulian generasi muda perlu difasilitasi agar dapat diwujudkan dalam aksi nyata yang membantu masyarakat di wilayah bencana.

        Selain memberikan dukungan dalam trauma healing, kunjungan Wapres juga dilakukan untuk memastikan kebutuhan masyarakat selama masa tanggap darurat terpenuhi.

        Selama kunjungan kerja di NTT, Gibran dijadwalkan meninjau sejumlah lokasi terdampak bencana serta fasilitas layanan dasar masyarakat.

        Sejumlah wilayah yang menjadi lokasi kunjungan Wapres yakni Kabupaten Sikka, Kabupaten Manggarai, dan Kabupaten Manggarai Timur.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Ferry Hidayat
        Editor: Ferry Hidayat

        Bagikan Artikel: