Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Integra Visual Abadi Gandeng VIGI dan Seagate Perkuat Ekosistem Keamanan Terintegrasi

        Integra Visual Abadi Gandeng VIGI dan Seagate Perkuat Ekosistem Keamanan Terintegrasi Kredit Foto: IVA
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Integra Visual Abadi memperkuat kiprahnya di industri keamanan melalui kolaborasi dengan VIGI by TP-Link, merek solusi CCTV, dan Seagate, merek penyimpanan data. Kolaborasi tersebut diperkenalkan dalam acara SecureSync: Integra Visual Abadi x VIGI x Seagate – Synergizing Smart Security Solutions dengan mengusung tema “Synergizing Smart Security, Powering Trusted Future”.

        Kolaborasi ini menghadirkan pendekatan keamanan yang lebih terintegrasi, dengan menggabungkan teknologi pemantauan dan penyimpanan data dalam satu ekosistem. VIGI by TP-Link menyediakan solusi CCTV untuk memantau aktivitas di berbagai lingkungan, sementara Seagate melengkapi sistem tersebut melalui solusi storage, termasuk hard disk yang dirancang untuk mendukung kebutuhan penyimpanan rekaman CCTV.

        Integra Visual Abadi berperan menghubungkan kedua teknologi tersebut dengan kebutuhan pelanggan dan jaringan mitra di Indonesia. Peran ini tidak hanya mencakup distribusi produk, tetapi juga edukasi, konsultasi, hingga membantu mitra dan pelanggan menentukan solusi yang sesuai dengan kebutuhan sistem keamanan.

        “SecureSync adalah kesempatan bagi Integra Visual Abadi untuk memperkenalkan visi dan komitmen kami kepada ekosistem keamanan di Indonesia. Kami ingin membangun hubungan yang lebih dari sekadar distribusi, dengan membantu mitra dan pelanggan mendapatkan solusi keamanan yang lebih terencana dan andal,” ujar Charles Chandra, Direktur PT Integra Visual Abadi.

        Sebagai distributor regional VIGI by TP-Link, Integra Visual Abadi juga berkomitmen memperluas akses pasar terhadap produk CCTV VIGI sekaligus memperkuat jaringan reseller, integrator, dan installer.

        Fiqri Rozi, Surveillance Country Manager VIGI by TP-Link, mengatakan kolaborasi dengan Integra Visual Abadi diharapkan dapat memperluas pemahaman pasar mengenai pentingnya memilih solusi CCTV yang sesuai kebutuhan.

        Di sisi lain, Seagate memperkuat ekosistem tersebut dari aspek penyimpanan. Ketersediaan storage yang tepat menjadi bagian penting dalam sistem CCTV karena kamera menghasilkan data rekaman secara terus-menerus yang membutuhkan kapasitas dan media penyimpanan yang andal.

        “Sebagai merek storage, Seagate memahami bahwa sistem CCTV memerlukan media penyimpanan yang sesuai. Hard disk adalah salah satu komponen penting untuk mendukung penyimpanan rekaman keamanan,” kata Charles Chandra.

        Dengan demikian, kolaborasi ketiga pihak menawarkan pendekatan yang lebih menyeluruh: VIGI menghadirkan teknologi pemantauan, Seagate mendukung kebutuhan penyimpanan rekaman, sedangkan Integra Visual Abadi mengintegrasikan solusi tersebut dengan kebutuhan pelanggan dan jaringan mitra di Indonesia.

        Ke depan, Integra Visual Abadi akan memperkuat edukasi dan jaringan mitra di industri keamanan. Melalui semangat “Securing Tomorrow, Together”, perusahaan menegaskan bahwa sistem keamanan masa depan tidak hanya bergantung pada perangkat, tetapi juga pada kemampuan mengintegrasikan teknologi, layanan, dan kolaborasi untuk menciptakan solusi yang dapat diandalkan.

        “Keamanan bukan hanya tentang memasang perangkat, tetapi juga tentang menciptakan rasa aman yang dapat dipertahankan dan dikembangkan. Itulah masa depan yang ingin kami bangun bersama,” tutup Charles Chandra.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Sufri Yuliardi
        Editor: Sufri Yuliardi

        Bagikan Artikel: