- Home
- /
- Kabar Finansial
- /
- Bursa
Willgo Zainar Diberhentikan dari Komisaris, Kini Jadi Dirut Krakatau Steel
Kredit Foto: Annisa Nurfitri
Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Krakatau Steel (Persero) Tbk (KRAS) yang digelar pada Senin, 7 September 2026 menyetujui sejumlah perubahan dalam susunan pengurus perseroan.
Salah satu perubahan utama adalah pergantian Direktur Utama. RUPSLB menyetujui pemberhentian dengan hormat Muhamad Akbar Djohan dari posisi Direktur Utama.
Dalam rapat yang sama, Willgo Zainar yang sebelumnya menjabat sebagai Komisaris Independen diangkat menjadi Direktur Utama KRAS.
Selain itu, perseroan juga melakukan perubahan pada posisi Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko serta Komisaris Independen.
Dalam ringkasan risalah RUPSLB yang disampaikan melalui keterbukaan informasi BEI, Rabu (9/9/2026), KRAS menyebut pemegang saham menyetujui pemberhentian dengan hormat Muhamad Akbar Djohan sebagai Direktur Utama, Daniel Fitzgerald Liman sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko, serta Willgo Zainar sebagai Komisaris Independen.
Selanjutnya, pemegang saham menyetujui pengangkatan Thomas Christian sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko. Sementara itu, posisi Komisaris Independen diisi oleh Didik Hariyanto.
Baca Juga: Rombak Manajemen, Krakatau Steel Angkat Willgo Zainar jadi Dirut Baru
Baca Juga: ADHI Masih Tunggu Danantara Terkait Dana Penyelesaian LRT City
Baca Juga: Jasa Marga Target Tol Jogja-Bawen Seksi 6 Beroperasi Akhir 2026
Dengan perubahan tersebut, berikut susunan Dewan Komisaris dan Direktus KRAS yang baru:
Dewan Komisaris:
- Komisaris Utama: Hendro Martowardojo
- Komisaris Independen: David Pajung
- Komisaris Independen: Didik Hariyanto
- Komisaris: Setia Diarta
- Komisaris: Adityo Haryo Bimo
Dewan Direksi:
- Direktur Utama: Willgo Zainar
- Direktur Infrastruktur dan Operasi: Sidik Darusulistyo
- Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Thomas Christian
- Direktur Komersial, Pengembangan Usaha, dan Portofolio: Hernowo
- Direktur SDM: Suryantoro Waluyo
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Dian Ihsan
Editor: Dian Ihsan
Tag Terkait: