Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Suzuki Catat 5.935 Unit Wholesales Agustus, Bawa XL7 Hybrid hingga Fronx ke GIIAS Bandung

        Suzuki Catat 5.935 Unit Wholesales Agustus, Bawa XL7 Hybrid hingga Fronx ke GIIAS Bandung Kredit Foto: Ilham Nurul Karim
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Penjualan mobil nasional pada Agustus 2026 menunjukkan pertumbuhan cukup kuat. Berdasarkan data Gaikindo, distribusi wholesales mencapai 81.756 unit, naik 32,4 persen dibandingkan Agustus 2025. Sementara penjualan retail mencapai 83.422 unit, tumbuh 25,5 persen secara tahunan.

        Di tengah pertumbuhan tersebut, Suzuki mencatatkan distribusi wholesales 5.935 unit pada Agustus 2026. Angka itu menempatkan Suzuki di posisi keempat setelah Toyota, Daihatsu, dan BYD.

        Pada sisi retail, Suzuki juga berada di peringkat keempat dengan penjualan 6.118 unit. Posisi tersebut berada di bawah Toyota, Daihatsu, dan BYD.

        Capaian tersebut menjadi salah satu konteks kehadiran Suzuki di GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) Bandung 2026. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) bersama jaringan dealer resmi PT Nusantara Jaya Sentosa (NJS) membawa tiga model ke pameran yang berlangsung pada 9–13 September 2026 di Sudirman Grand Ballroom, Bandung.

        Tiga model yang ditampilkan yakni Suzuki XL7 New Alpha Hybrid, Fronx SGX Hybrid Kuro, dan Grand Vitara. Pengunjung juga dapat mencoba sejumlah produk Suzuki melalui fasilitas test drive.

        Sales 4W Department Head PT Suzuki Indomobil Sales Rendy Anggadiputra mengatakan ketiga model tersebut memiliki karakter berbeda untuk menyasar kebutuhan konsumen.

        “Kami menghadirkan pilihan kendaraan dengan karakter yang berbeda agar masyarakat dapat menemukan model yang paling sesuai dengan kebutuhan mobilitasnya. GIIAS Bandung menjadi kesempatan bagi kami untuk memperkenalkan pilihan tersebut secara lebih dekat kepada konsumen,” ujar Rendy.

        Selain menampilkan produk, Suzuki menawarkan sejumlah program penjualan selama pameran. Pembelian New Carry Pick Up mendapatkan voucher belanja senilai Rp1,5 juta, Jimny 5D Rp1 juta, dan All New Ertiga Rp5 juta.

        Untuk Grand Vitara tipe tertentu tersedia voucher belanja Rp2 juta, sedangkan pembelian Fronx tipe tertentu menawarkan voucher hingga Rp6 juta. Seluruh program berlaku sesuai syarat dan ketentuan Suzuki.

        Suzuki juga menyiapkan hadiah langsung bagi 100 konsumen pertama yang melakukan surat pemesanan kendaraan (SPK). Hadiahnya antara lain voucher MAP Rp500.000, kartu e-Money Rp100.000, vacuum cleaner mobil, phone holder, kipas elektronik, tumbler, dan payung.

        Baca Juga: Penjualan Mobil Januari-Agustus Hampir 600 Ribu Unit, Target 850 Ribu Kian Dekat

        Baca Juga: Daftar Merek Mobil Terlaris hingga Agustus 2026, BYD Pepet Mitsubishi

        Baca Juga: Penjualan Mobil Agustus 2026 Tembus Rekor Tertinggi, Capai 83.442 Unit

        Sementara pengunjung yang mengikuti test drive selama pameran berhak mendapatkan voucher belanja Rp50.000.

        Di luar program GIIAS Bandung, Suzuki juga menjalankan program test drive nasional hingga Desember 2026. Konsumen yang melakukan test drive Fronx berkesempatan memperoleh voucher belanja hingga Rp2 juta untuk 50 pemenang serta Suzuki Burgman Street 125 EX untuk 10 pemenang.

        Suzuki menempati Booth J di Sudirman Grand Ballroom selama GIIAS Bandung 2026. Pameran berlangsung hingga 13 September 2026.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Ilham Nurul Karim
        Editor: Dian Ihsan

        Bagikan Artikel: