- Home
- /
- Kabar Finansial
- /
- Bursa
Capital Market Run 2026 Naikkan Kuota Jadi 4.500 Peserta, Edukasi Pasar Modal Diperluas
Kredit Foto: Azka Elfriza
Bursa Efek Indonesia (BEI), Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI), dan Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) meningkatkan kuota peserta Capital Market Run 2026 menjadi sekitar 4.500 orang. Kegiatan tersebut digelar sebagai bagian dari peringatan 49 tahun diaktifkannya kembali Pasar Modal Indonesia sekaligus menjadi sarana memperluas edukasi pasar modal kepada masyarakat.
Capital Market Run 2026 akan berlangsung pada Minggu, 29 November 2026 di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Ajang tersebut menyediakan dua kategori lomba, yakni 5K dan 10K, dengan titik start dan finis di Plaza Timur GBK.
Direktur Pengembangan Infrastruktur dan Manajemen Informasi KSEI sekaligus Ketua Panitia HUT ke-49 Pasar Modal Indonesia Dharma Setyadi mengatakan kegiatan tersebut menjadi salah satu cara mendekatkan edukasi pasar modal kepada masyarakat.
“Lewat kegiatan ini, kami ingin menunjukkan pentingnya investasi secara menyeluruh, yang dapat memberikan manfaat yang signifikan. Melalui kegiatan ini, kami mengajak seluruh peserta untuk menjadi bagian dari perubahan untuk masa depan diri maupun lingkungan yang lebih baik,” ujar Dharma dalam konferensi pers Capital Market Run 2026 di Gedung BEI, Jakarta, Selasa (22/9/2026).
Selain masyarakat umum, Capital Market Run 2026 melibatkan pelaku industri pasar modal, mulai dari perusahaan tercatat, perusahaan sekuritas, hingga manajer investasi. Keterlibatan tersebut ditujukan untuk memperluas sosialisasi pasar modal kepada berbagai kelompok masyarakat.
Tahun ini, Capital Market Run mengusung tema “Plant Your Investment” yang menggabungkan pesan investasi di pasar modal, kesehatan, dan pelestarian lingkungan.
Di area race village, peserta juga akan mendapatkan akses ke gim interaktif dan booth edukasi pasar modal sebagai bagian dari rangkaian kegiatan.
Baca Juga: TNI Run 2026 Digelar, 3 Rute Transjakarta Ini Beroperasi Mulai Pukul 10.00 WIB
Baca Juga: RUPSLB BEI Mundur ke 28 Oktober, Demutualisasi Masih Abu-Abu
Baca Juga: Alfamart Run 2026 Bidik 5.000 Pelari, Hadiah Podium Rp250 Juta
Race Director Indonesia Muda Road Runner (IMRR) Satrio Guardian mengatakan penambahan kuota peserta dilakukan dengan mempertimbangkan tingginya antusiasme pada penyelenggaraan sebelumnya.
“Tahun ini terdapat penambahan jumlah kuota mempertimbangkan antusiasme yang tinggi pada tahun lalu. Selain itu, IMRR juga berkomitmen untuk menghadirkan pengalaman maupun hiburan yang lebih menarik untuk acara tahun ini,” ujar Satrio.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Azka Elfriza
Editor: Annisa Nurfitri
Tag Terkait: