Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Ketuhar PSI: Pak Jokowi Tidak Takut dengan angka 8...

        Ketuhar PSI: Pak Jokowi Tidak Takut dengan angka 8... Kredit Foto: Ist
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Menatap Pemilu 2029, Ketua Harian DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ahmad Ali, menegaskan bahwa mantan presiden Jokowi mengaku sama sekali tidak gentar menghadapi wacana tingginya parliamentary threshold/PT atau ambang batas parlemen yang bisa mencapai 8 persen.

        Optimisme Jokowi tersebut disuarakan Ali dalam Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) PSI Kabupaten Bekasi, Minggu (27/9/2026).

        Dalam acara yang turut dihadiri langsung oleh Jokowi tersebut, Ali mendesak seluruh kader untuk tidak hanya berpangku tangan atau sekadar mendompleng ketokohan mantan presiden tersebut. Ia menegaskan bahwa tidak takut dengan PT mau 5,6, bahkan 8 persen.

        "Pak Jokowi tidak takut dengan PT 5 persen, 6 persen, bahkan 8 persen. Beliau siap bekerja keras untuk PSI. Maka seluruh kader, dari pengurus pusat hingga pelosok desa, juga harus bekerja keras. Jangan hanya mengandalkan Pak Jokowi,” tegas Ahmad Ali.

        Sebagai langkah strategis, PSI menargetkan Jawa Barat menjadi salah satu lumbung suara dan fokus utama pembangunan kekuatan politik nasional.

        Ali secara khusus menginstruksikan seluruh jajaran PSI Jawa Barat untuk melakukan penetrasi masif ke akar rumput melalui kerja-kerja sosial dan pendekatan kultural.

        Kader diwajibkan proaktif hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan yang membawa manfaat nyata, seperti pengajian, silaturahmi dengan ulama dan tokoh masyarakat, hingga aksi sosial membantu memecahkan persoalan warga sehari-hari.

        "Jangan hanya hadir menjelang pemilu. PSI harus hadir setiap hari, mendengarkan dan membantu masyarakat. Kekuatan PSI harus dibangun dari bawah, dari desa, dari kampung, dan dari kepercayaan masyarakat,” ujar Ali.

        Di akhir arahannya, Ahmad Ali melempar tantangan terbuka kepada seluruh mesin partai agar mampu mengimbangi komitmen yang telah ditunjukkan oleh Jokowi untuk membesarkan partai berlambang gajah tersebut.

        “Pak Jokowi siap bekerja keras untuk PSI. Sekarang pertanyaannya, apakah seluruh kader PSI siap bekerja sekeras Pak Jokowi?” pungkasnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Ferry Hidayat
        Editor: Ferry Hidayat

        Bagikan Artikel: