Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Suroso Isnandar Resmi Jabat Dirut PLN Gantikan Darmawan Prasodjo

        Suroso Isnandar Resmi Jabat Dirut PLN Gantikan Darmawan Prasodjo Kredit Foto: PLN
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT PLN (Persero) resmi mengangkat Suroso Isnandar sebagai Direktur Utama menggantikan Darmawan Prasodjo. Pergantian jabatan ini merupakan hasil dari keputusan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar secara virtual pada Rabu (14/10/2026).

        Hal ini disampaikan langsung oleh Komisaris Independen PLN, Andi Arief, kepada redaksi Warta Ekonomi.

        "Iya, pergantian dirut. Pak Darmawan digantikan oleh Pak Suroso," jabarnya.

        Meskipun posisinya naik sebagai Dirut, posisi lama Suroso sebagai Direktur Manajemen Proyek dan Energi Baru Terbarukan PLN masih diemban oleh dirinya.

        "Sementara Pak Suroso sebagai Dirut masih merangkap jabatan lamanya.Sampai ada penggantinya," lanjutnya.

        Tak lupa, Andi juga mengucapkan selamat atas pelantikan Suroso dan mengucapkan terima kasih atas pengabdian Darmawan Prasodjo yang telah menjabat sebagai Dirut PLN sejak tahun 2021.

        Baca Juga: Upaya PLN IP Jeranjang Restorasi Terumbu Karang dan Kembangkan Wisata Bahari Lombok

        Baca Juga: Bahlil Bakal Panggil PLN Bahas Gangguan Listrik di Batam

        "Saya mengucapkan terima kasih atas pengabdian yang sangat berarti dari Darmawan Prasojo, banyak melakukan transformasi. Saya yakin Pak Suroso dirut baru akan melakukan transformasi lanjutan," tutupnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Rahmat Dwi Kurniawan
        Editor: Dwi Aditya Putra

        Bagikan Artikel: