Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Sompo Syariah Bidik Asuransi Umrah dan UMKM pada 2027

        Sompo Syariah Bidik Asuransi Umrah dan UMKM pada 2027 Kredit Foto: Azka Elfriza
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Sompo Insurance Sharia (Sompo Syariah) membidik pasar di bisnis asuransi perjalanan ibadah, khususnya umrah, di tengah tingginya minat masyarakat Indonesia untuk berangkat ke Tanah Suci.

        Direktur Utama Sompo Syariah Ratna Indrayani mengatakan, perusahaan telah menawarkan asuransi perjalanan syariah sejak 2017 ketika bisnisnya masih berbentuk unit usaha syariah (UUS). Kini, perusahaan mulai menggarap kebutuhan perlindungan jemaah secara lebih spesifik melalui segmen umrah.

        “Di tahun ini, itu (asuransi perjalanan syariah) menjadi salah satu core product kami juga karena kita sudah mulai masuk spesifik ke umrahnya,” ujar Ratna dalam konferensi pers Sompo Syariah Grand Launch di Jakarta, Rabu (21/10/2026).

        Indonesia, kata Ratna, memiliki potensi dalam pengembangan asuransi syariah untuk memenuhi kebutuhan perlindungan jemaah umrah dan haji. Maka dari itu, adanya peluang tersebut menjadi salah satu sasaran Sompo Syariah.

        Untuk memperluas jangkauan, Sompo Syariah juga menjalin kerja sama dengan beberapa mitra bisnis yang membutuhkan dukungan asuransi. Dari kolaborasi itu, perusahaan berupaya menjangkau calon peserta asuransi melalui ekosistem mitra yang telah dimiliki.

        Sayangnya, belum ada rincian soal target jumlah peserta, nilai premi, dan proyeksi pertumbuhan bisnis asuransi perjalanan umrah dan haji itu.

        Selain membidik pasar perjalanan umrah, Sompo Syariah juga menyiapkan pengembangan bisnis di segmen usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) pada 2027 karena menilai kebutuhan perlindungan bagi pelaku usaha masih menjadi peluang yang perlu digarap intensif.

        “Itu adalah program yang akan sangat intens nanti tahun depan, karena itu yang diperlukan oleh banyak masyarakat dan partner kita di Indonesia,” kata Ratna.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Azka Elfriza
        Editor: Annisa Nurfitri

        Bagikan Artikel: