Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

RPJMD 2017, Pemprov Jabar Fokus ke Sektor Lingkungan dan Saber Pungli

RPJMD 2017, Pemprov Jabar Fokus ke Sektor Lingkungan dan Saber Pungli Kredit Foto: Rahmat Saepulloh
Warta Ekonomi, Bandung -

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) akan fokus?pada dua sektor, yaitu lingkungan dan saber pungli.

Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar mengatakan bahwa di bidang lingkungan pihaknya akan membentuk samsat lingkungan di tiga lokasi meliputi Cimanuk, Citarum, dan Kawasan Bandung Utara (KBU).

"Saya kira tidak keluar dari RJPMD 2017, tapi kita harus fokus pada soal lingkungan yang harus perlu ada samsat dengan lokasi di Cimanuk, Citarum, dan KBU," ujarnya kepada wartawan di Bandung, Minggu (18/12/2016).

Deddy menambahkan pembentukan samsat lingkungan ini untuk menyelamatkan alam di Jabar yang sejauh ini sudah mulai kritis dengan pencemaran lingkungan.

"Jangan sampai kita menjadi pewarisan bencana pada generasi yang akan datang," tegasnya.

Demiz begitu sapaan Deddy Mizwar mengungkapkan bahwa untuk sektor saber pungli, Pemprov Jabar akan terus bekerja agar tidak terjadi lagi pungli yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab sehingga ada yang bisa mendorong pembangunan ke arah yang lebih baik.

"Saber pungli ini akan terus berusaha dan bekerja agar tidak ada gangguan dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab supaya ada akses kemudahan yang selama ini mungkin terhambat karena adanya pungli yang mengganggu jalannya pembangunan," pungkasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Rahmat Saepulloh
Editor: Cahyo Prayogo

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: